АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

В сети показали, чем Россия воюет против ВСУ

В сети показали, чем Россия воюет против ВСУ
В сети показали, чем Россия воюет против ВСУ

Самая мощная бронетанковая техника, которая есть на вооружении сухопутных войск РФ, боевые танки Т-90 и его модификации, активно использовались русскими в боях против ВСУ на Донбассе.

Такую информацию обнародовала международная группа Bellingcat.

По данным расследователей, главная особенность Т-90 – прожекторы комплекса оптико-электронного противодействия "Штора-1". Они предназначены для нарушения работы систем лазерного наведения атакующих противотанковых снарядов.

Этот комплекс есть и на украинских танках Т-84, но в отличие от "украинца", элементы русского Т-90 имеют ярко выраженную клиновидную форму. Их также можно отличить друг от друга за системой пуска дымовых гранат.

Впервые о российских танках Т-90 в зоне АТО заговорили еще летом 2014 года. Об их наличии свидетельствовали бойцы, а позже в сети опубликовали видео, снятое, скорее всего, 25 августа 2014 года, во время боев за Иловайск. На нем видно несколько уничтоженных танков, о которых идет речь. Оно было снято рядом с железнодорожным переездом на юго-восток от села Лысое (48.469797 39.596891), расположенного в Луганской области.

В это время позиции ВСУ находились в Новосветловке, всего за шесть километров от Лысого.

По данным пользователя Askai707, который документировал присутствие русских в том районе, тогда там находились бойцы 136-й отдельной мотострелковой бригады из РФ, которые и управляли танками Т-90А. InformNapalm и Askai707 установили, что летом 2014 года танки этой бригады были задействованы на востоке Украины против бойцов Вооруженных Сил Украины.

Как писал информационный портал "Знай.uа", месяц назад волонтеры Bellingcat обнаружила тяжелое вооружение боевиков "ЛНВ" под Алчевском.


Теги статьи: АТОДонбасТ-90ВСУРоссия

Дата и время 20 апреля 2017 г., 12:21     Просмотры Просмотров: 4805
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.162769