АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -3°C
Днепр: -3°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -5°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Скандал в “Самопомощи”: Лыгин срочно меняет вектор

Скандал в “Самопомощи”: Лыгин срочно меняет вектор
Скандал в “Самопомощи”: Лыгин срочно меняет вектор

“Можно с уверенностью сказать, что люди в большей степени голосовали за идеалы «Объединения «Самопомощь», а Мишалов и Хмельников их предали”, — уверенно заявил Александр Лыгин, депутат горсовета, руководитель областной ячейки «Объединения «Самопомощь», после того как 7 апреля решил исключить их из партии.

Интересно, о каких таких “идеалах” вещает господин Лыгин, когда сам он регулярно интересами “Самопомощи” манкирует.

Причем, не просто где-то там не поддержал или вынес на обсуждение партии спорные вопросы, а непосредственно во время заседания сессии городского совета, голосовал вразрез с остальными челнами партии и в пользу то Загида Краснова, то и вовсе Оппозиционного блока. Так, например, на 18 сессии днепровского городского совета, которая проходила 15 февраля 2017 года, господин Лыгин внезапно поддержал сразу три предложения Загида Краснова, несмотря на то, что Объединение “Самопомощь” голосовало против (оно и понятно, с чего бы депутатам поддерживать личные “хотелки” Краснова, которые последний привык реализовывать через горсовет). Все предложения Загида Геннадиевича касались исключения из повестки дня неприятных для него вопросов по коммунальным предприятиям.

Так, он предложил исключить вопрос о передаче ценностей с баланса КП “Административно-техническое управление” и реорганизации коммунальных предприятий. Согласно официальным данным, данное КП занимается вопросами наружной рекламы: заключает договоры с рекламодателями, разрабатывает схемы размещения билл-бордов, рассматривает разрешительные документы, сообщает куда надо о нарушениях и следит за соблюдением всех правил. Как заметили перед последними мэрскими выборами горожане, портретов Краснова по всему городу было не то, чтобы много, а прям очень много - ну, то есть они были развешаны везде и всюду, невзирая на правила размещения. Связано это с тем, что в КП “Административно-техническое управление” у “Громадской силы” свои люди, что сам Краснов и не скрывает. Итак, зачем  “Громсиле” это КП - яснее ясного, но при чем тут Александр Лыгин, руководитель областной ячейки «Объединения «Самопомощь»?! Тем более, что все остальные члены “Самопомощи” голосовали против, да и противостояние “директор горсовета” с “Самопомощью”, когда его сместили с места секретаря, все помнят.

Кстати, Краснов очень прозрачно связан с оппоблоком. Александр Вилкул поддерживал Краснова на промежуточных выборах в Верховную Раду в 2016 году, и уверял, что “голосовать больше нет за кого”. Так что, поддерживая Краснова, Лыгин одновременно приписался и к Оппозиционному блоку. Хотя и сам Оппоблок Лыгин также поддерживал. Например, на 16 сессии 1 декабря 2016 года Александр Лыгин, снова вразрез со всей партией, проголосовал “против” внесения изменения в решение сессии от 07.09.2016 № 5/13 "Про фінансову підтримку та внески до статутних капіталів комунальних підприємств Дніпропетровської міської ради" (понятно, что финансирование коммунальных предприятий - тема больная, особенно для тех, кто привык на КП наживаться). Также Лыгин проголосовал против решения “Про внесення змін до Статуту КП "Управління по ремонту та експлуатації автошляхів" та затвердження його у новій редакції” (17 сессия 21 декабря), тогда как “Самопомощь” однозначно проголосовала “за”, а у Оппоблок и Громсила колебались между “против”, “воздержался” и игнорированием голосования. Были и вопросы, в которых Александр Лыгин и вовсе полностью поддержал Краснова и его оппозиционную команду (естественно, вразрез с идеями “Самопомощи” и даже здравым смыслом).

Например, он не поддержал идею принятия “Програми розвитку місцевого самоврядування та висвітлення діяльності Дніпровської міської ради, її виконавчих органів та комунальних підприємств на 2017 - 2020 роки” на 18 сессии 15 февраля. Действительно, зачем лишний раз освещать деятельность горсовета? Еще самоуправление развивать - депутатам, которые привыкли самолично управлять городом, такое точно ни к чему. И это не говоря уже о множестве вопросов, за которые Александр Лыгин почему-то не потрудился проголосовать (25 за три зимние сессии) и тех, по которым он воздержался (12 за те же сессии) в отличие от своих однопартийцев, проголосовавших “за”.

Напомним, что Александр Лыгин - это не какой-нибудь рядовой член партии, мнение которого не так уж важно, это руководитель областной ячейки, первый человек в области, который должен всегда и везде представлять интересы своей партии. А он за три зимних сессии городского совета ни разу не проголосовал солидарно с “Объединением “Самопомощь””...

Очень странно, когда этот человек говорит о неких “идеалах” партии, которые якобы предали Мишалов и Хмельников, при том, что как раз они и не голосовали в поддержку Краснова по вопросам нашумевших рекламных вопросов. Может быть, у господина Лыгина очень оригинальное понимание слова “идеалы партии”? и он вкладывает в это словосочетание что-то вроде “прогибаться под оппоблок” и “дружить с Красновым”? Ну, тогда это идеалы какой-то другой партии, и, возможно, это Александру Лыгину пора присоединиться к своим собратьям из Оппозиционного блока, а не разгонять адекватных людей?..

 

Олег Бойко


Теги статьи: Хмельников АртемМишаловВилкул АлександрСамопомощьЛыгин Александр

Дата и время 20 апреля 2017 г., 15:11     Просмотры Просмотров: 1189
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Депутат от «Самопомичи» назвал Румынию «недоразвитой»
Суд над Марченко: появились неизвестные провокаторы
ГПУ задержала главу запорожской «Самопомочи»: названа причина

Стало известно, какие партии нарастили рейтинг в течение последнего года
Кто лидеры симпатий украинцев среди партий: свежий опрос
«Что с нами случилось?»: Парубий напомнил нардепам, что большинство из них вместе стояли на Майдане

Ляшко совместно с регионалами помогли правящей коалиции расправится с Соболевым
Рада уволила Егора Соболева с должности главы антикоррупционного комитета
Потому что боятся - Соболев прокомментировал свою отставку

Луценко призвал главу фракции Самопомич встать на колени и сложить мандат
Работа Верховной Рады Украины приостановлена
Нардеп: власть в Украине прибегла к тирании, мы встаем на защиту Саакашвили

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07166