АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 24°C
Днепр: 26°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 24°C
Львов: 17°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 21°C
Ровно: 22°C

Журналист: По моим данным Порошенко посадит в кресло главы НБУ своего родственника

Журналист: По моим данным Порошенко посадит в кресло главы НБУ своего родственника
Журналист: По моим данным Порошенко посадит в кресло главы НБУ своего родственника

По моим данным, предложенных Гонтаревой Администрации президента кандидатов (Шпек и Лавренчук) — там считают непроходными. Об этом заявил эксперт, журналист Александр Дубинский в своем Фейсбук. 

“Ключевая причина — недостаток личной преданности “делу фюрера”. В смысле, вовлеченности в систему принятия решений президентом и его ближайшим окружением.

Поэтому в добавок к списку “мадам Леруа”, в АП готовят свой список — более реальных и, главное, лояльных кандидатов.

Итак, по информации источников в НБУ и Администрации, на должность главы Нацбанка сейчас рассматриваются глава совета НБУ Богдан Данилишин и глава правления Укрэксимбанка Александр Гриценко.

Оба — максимально комфортны для банковой.

Данилишин находится на крючке старого тендерного уголовного дела по краже у государства 4,5 млн грн при тендерной закупке аэропорта Борисполь.

Гриценко, в свою очередь, в банковских кругах часто называют племянником Порошенко. А в самом Укрэксимбанке — “почтовым ящиком”, через который в банке передают команды из Администрации президента.

Помимо этого, у Гриценко уже есть опыт вовлеченности в схемы бизнеса президента — в его каденцию во главе УЭБ и при попустительстве юристов госбанка, суд рассрочил компании “Богдан Моторс” и ее дочернему предприятию “Автосборочный завод № 2” выплату 390 млн грн долга на 10 лет.

А как известно, в кадровых предпочтениях президента Порошенко всегда лучше смотрятся те кадры, которые принесли ему прибыль.

Так что, — моя ставка на Гриценко.” — рассказал Александр Дубинский.

Вопрос отставки Гонтаревой поднимался неоднократно, причем не только в украинских СМИ, но и в западных. Скорее всего, он уже практически решен.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, оценивая возможную отставку Валерии Гонтаревой с поста главы НБУ.

«Длительное время Гонтарева находилась в стрессе. Обыски и проверки в НБУ — все это не стимулирует ее пребывания на посту. Ожидание заключается в том, что ее отставка будет принята, она уйдет, но встанет вопрос, пошатнет это рынок или нет. Это первый вопрос, который нужно задать: что будет с рынком?», — рассуждает эксперт.

По его мнению, серьезной разбалансировки на рынке произойти не должно.

«Это не такая значительная должность, в условиях всей Украины и НБУ в частности, что назначение одного или увольнение второго может резко разбалансировать рынок», — уточнил он.
По его словам, консенсус заключается в том, что монетарная политика будет оставаться жесткой, потому что пока нет возможности для ее реального быстрого смягчения. Украина не может себе этого позволить и это, наверное, один из оговоренных моментов с МВФ.

«Ничего не изменится, если только не будет избран вариант, о котором говорит председатель наблюдательного совета НБУ. Эти идеи основаны на резком смягчении монетарной политики. Но тогда в зоне риска окажется наше сотрудничество с МВФ. Более того, встанет вопрос, что будет с курсом, с инфляцией. Могут возникнуть серьезные проблемы», — отметил экономист.

Напомним, как сообщал news24ua, Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева вместо того, чтобы заниматься политикой и стабильностью, она занималась развалом банковской системы.

Об этом заявил народный депутат Украины Сергей Тарута в эфире “Большого интервью”.

У меня возникает вопрос, чей это сценарий? Порошенко? — Думаю, нет, не настолько он циничный, чтобы такое сделать. Россия… Ну в рамках этой гибридной войны — скорее всего так и есть. И все больше и больше связь у меня появляется между Рожковой и тем разрушением банковской системы, вымыванием финансовых средств — около одного триллиона гривен. Это ущерб экономики от действий Гонтаревой”, — пояснил свою точку зрения нардеп.

Также Тарута прокомментировал заявление Гонтаревой о том, что ей угрожает олигарх физической расправой.

Ей угрожает не один олигарх, ей угрожает более миллиона человек, которые потеряли деньги”, — отметил нардеп.


Теги статьи: Гриценко АлександрНацбанкДубинский АлександрПорошенко Петр

Дата и время 20 апреля 2017 г., 20:08     Просмотры Просмотров: 1892
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.128642