АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Иностранные компании срочно выводят деньги из России: рынок акций РФ обвалился до восьмимесячного минимума

Иностранные компании срочно выводят деньги из России: рынок акций РФ обвалился до восьмимесячного минимума
Иностранные компании срочно выводят деньги из России: рынок акций РФ обвалился до восьмимесячного минимума

Больше всех 20 апреля обрушились акции российского "Газпрома": их стоимость достигла минимума "черного вторника" - декабря 2014 года.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Пятый день подряд российский рынок акций пребывает на минимальных значениях за восемь месяцев на фоне распродаж со стороны иностранных фондов, а также падения цен на нефть.

Так, в четверг, 20 апреля, индекс ММВБ, отражающий стоимость 50 крупнейших компаний России, проседал на торгах до отметки 1900,72 пункта, оформив новое "дно" на уровнях июля 2016 года. После этого, отмечается, в конце сессии наблюдался небольшой отскок - торги закрылись ростом на 0,82%. Больше всех в четверг обрушились акции "Газпрома": их стоимость опустилась до "черного вторника", который произошел в декабре 2014 года.

Тогда, напомним, фондовый рынок страны рухнул вместе с российским рублем. Экономисты из Goldman Sachs сообщают, что крупнейший газовый холдинг России в ближайшие три года будет жить в долг, поскольку наплыв СПГ ударит по ценам на газ в Европе, а мегастройки в обход Украины и Китай съедят все экспортные доходы. В начале текущей недели аналитики Goldman Sachs порекомендовали немедленно продавать ценные бумаги "Газпрома".

Стоит отметить, что иностранные инвесторы, вложившие в прошлом году в российские акции почти 1,5 млрд долларов, продолжают выводить свои деньги. В аналитическом обзоре БКС отмечается, что минувшая неделя стала для российского рынка наихудшей с марта. "Рынок падает на фоне падения цен на нефть, которые торгуются около отметки в 53 доллара за баррель.

Прогнозы Сити Банка о росте до 60 долларов и выше до конца года пока остаются только прогнозами, и преодолеть магическую отметку в 55 долларов баррель нефти не может. И любой откат сразу вызывает распродажу в российских бумагах", - считает Олег Ельцов, начальник отдела управления инвестициями "Росевробанка".


Теги статьи: Фондовый рынокГазпромэкономика РФРоссия

Дата и время 21 апреля 2017 г., 08:47     Просмотры Просмотров: 1436
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте