АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Одесские правоохранители не следят за выводом бюджетных средств на временно оккупированные территории

Одесские правоохранители не следят за выводом бюджетных средств на временно оккупированные территории
Одесские правоохранители не следят за выводом бюджетных средств на временно оккупированные территории

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что одно из предприятий города Камянское Днепропетровской области, а именно ООО «Дезком», может "выводить" полученные им доходы на временно оккупированные территории Донецкой области.

Источником доходов предприятия, являются средства государственного бюджета Украины выделяемые в ходе участия в публичных закупках. Основные доходы предприятия были получены на территории Одесской области.

Так, с помощью аналитической платформы «YouControl» -, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что ООО «Дезком» зарегистрировано в декабре 2010 года с уставным капиталом 20 000,00 гривен. Основателями предприятия и одновременно его конечными бенефициарными собственниками выступают некие жители Донецкой области Виталий Павленко и Артур Степанян. Предприятие начало принимать участие в закупках с ноября 2012 года.

Стоит отметить, что ООО «Дезком» изначально было зарегистрировано в Донецке и поменяло свое "место дислокации" только в февраля 2015 года. Тем не менее, сами владельцы данного предприятия, Виталий Павленко и Артур Степанян, до сих пор имеют Донецкую регистрацию.

Согласно Распоряжения Кабинета Министров Украины «Об утверждении перечня населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и перечня населенных пунктов расположенных на линии столкновения», места регистрации Виталия Павленко и Артур Степаняна, а именно города Донецк и Докучаевск, входят в перечень временно неподконтрольных Украине территорий.

Также, согласно Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», граждане, которые проживают на временно оккупированной территории и намерены подтвердить гражданство Украины, а также удостоверить свою личность и специальный статус, должны оформить соответствующую справку в Государственной миграционной службе Украины.

Тем не менее, ООО «Дезком», в составе тендерных предложений не предоставило соответствующие справки от Государственной миграционной службы Украины, которые подтверждали бы специальный статус их владельцев как граждан Украины, являющихся жителями временно оккупированных территорий.

Важно отметить, что ООО «Дезком» за период своей хозяйственной деятельности стало победителем и получило государственные заказы в более 30 публичных закупках на общую сумму 8 143 712,00 гривен, большую часть из которых на сумму 6 218 403,00 гривен - в период боевых действий и оккупации восточных регионов Украины. Предметом данных торгов были строительные материалы либо строительное оборудование, хотя основной вид хозяйственной деятельности ООО «Дезком» - предоставление ландшафтных услуг.

Таким образом, можно предположить, что деньги полученные предприятием ООО «Дезком» из государственного бюджета, выводятся и используются где-то на временно оккупированных и неконтролируемых территориях.

Стоит отметить, что ООО «Дезком» в мае 2016 года уже фигурировало в приговоре Северодонецкого городского суда Луганской области в качестве субъекта, получившего неправомерную выгоду в виде искусственного налогового кредита с помощью ООО «АТ-Пеликан» - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/58258138.

Общественная организация «Верховенство права» считает, что данные факты не могут быть не замеченными правоохранительными органами и в обязательном порядке должны стать предметом соответствующего расследования.

verhovenstvo.com


Теги статьи: Одесская областьВерховенство праваТендерСтепанян АртурПавленко ВиталийДеньгиООО Дезком

Дата и время 21 апреля 2017 г., 10:43     Просмотры Просмотров: 460
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Полиция закупила российские автомобили
Банкиры: перед Днем Конституции валютчики раскачают курс доллара
Выжить на 110 евро: размер «минималки» выталкивает украинцев из страны

Нова схема: в Дніпрі за 1,7 млн державних грошей косили траву, коли ще лежав сніг
В Одесской области нашли тело женщины, которая уехала на свидание и исчезла
«Безвиз» для валютных вкладчиков - пока не более $50 тыс за год

В Украине растет безработица среди экономически активного населения
Правоохранители Одессы нашли в лесополосе тело пропавшей женщины
Волонтер: Яндекс уходя украл деньги у украинских рекламодателей. Пусть останутся детям на лекарства

От 3,2 млн купонов до $250: как менялась зарплата украинцев за 25 лет независимости
СМИ: На Одесчине разоблачили агента ФСБ РФ, который собирался вербовать офицеров СБУ
"Застрявшие" 15 миллионов: почему Швейцария арестовала залог Украины за Евровидение

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте