АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Днепропетровске ликвидируют еще один банк

В Днепропетровске ликвидируют еще один банк
В Днепропетровске ликвидируют еще один банк

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), который 16 июля ввел временную администрацию в Финростбанк сроком на три месяца, обратился к Национальному банку Украины (НБУ) с предложением об отзыве банковской лицензии и ликвидации Финростбанка. Об этом сообщает пресс-служба фонда, пишет украинский Forbes.

“Согласно утвержденному плану урегулирования наименее затратным способом вывода неплатежеспособного ПАО “Финростбанк” с рынка был избран следующий: “ликвидация неплатежеспособного банка с возмещением со стороны Фонда средств по вкладам физических лиц”, — говорится в сообщении ФГВФЛ во вторник.

Финростбанк (ранее — ФЭБ) основан в 1993 году. По данным банка на 1 апреля 2014 года, его крупнейшим акционером являлся Александр Бондарев (50%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2014 года по размеру общих активов банк занимал 81-е место (1,947 млрд грн) среди 181 действовавшего в стране банка, а на 16 июля активы банка сократились до 1,555 млрд грн.

ФГВФЛ ранее определил сумму средств физических лиц, которая может быть возмещена Фондом, в 523,5 млн грн по состоянию на 21 июля этого года.

В Днепропетровске филиалы финростбанка находятся наул. Гоголя, 52, ул. Шинная, 11 и ул. Дзержинского, 10.

Днепропетровская Панорама


Теги статьи: Финростбанк

Дата и время 15 октября 2014 г., 14:31     Просмотры Просмотров: 1693
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте