АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 16°C
Львов: 15°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Сенсационное признание Онищенко: «Петь, жизнь долгая. Как его можно глушить сейчас?»

Сенсационное признание Онищенко: «Петь, жизнь долгая. Как его можно глушить сейчас?»
Сенсационное признание Онищенко: «Петь, жизнь долгая. Как его можно глушить сейчас?»

Интернет-издание»Страна» продолжает публиковать записи разговора беглого нардепа Александра Онищенко и экс-депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко.

В этой части Онищенко с Мартыненко обсуждают то, что беглому нардепу поставили задачу отобрать нефтегазовый бизнес у Рината Ахметова, в частности рассказывается об эпизоде, когда президент якобы попросил у олигарха «откупные» за то, чтобы его бизнес оставили в покое. Любопытен разговор Онищенко и Мартыненко о взаимоотношениях беглого министра экологии Николая Злочевского и депутата от БПП, ближайшего соратника президента Игоря Кононенко.

Выдержки из разговора Александра Онищенко и Николая Мартыненко

Онищенко: Я не поддержал его (Петра Порошенко —Прим.Ред.), когда Петя просил бомбить его (Ахметова —Прим.Ред.). Я просто пришел и сказал, что этого делать не буду. Я сказал, давайте попробуем договориться. Мы встречались, договаривались… Но, честно, у меня не вышло договориться. Ринат ему тогда при мне предложил 130 млн, но ему показалось мало.

Мартыненко: За «Укргаздобычу»? 

Онищенко: Да. Я тогда Пете сказал: «Петь, жизнь долгая. Как его можно глушить сейчас? Завтра ситуация поменяется и что?». Ну он и решил. Дал команду Шокину (Виктор Шокин, бывший Генеральный прокурор. — Прим.Ред.), и тот у него все арестовал. Помнишь, у него где-то год компания была под арестом? Я потом его все дергал — давайте встретимся, давайте решим… Ничего. Такая же ситуация с Колей Злочевским (Николай Злочевский, министр экологии времен Януковича. — Прим.Ред.). Он через меня пытался решить с ним вопрос.

Мартыненко: Кононенко к нему летал.

Онищенко: Да. Он платил ему по миллиону каждый месяц. То есть давал им газа на миллион каждый месяц, а они не рассчитывались. Обещали перспективу, что закроют все вопросы и разрешат вернуться. Зимой он просил с Петей поговорить и предложить ему 50 млн. Петя все изучал, изучал… Там как было – Коля купил у поляка компанию и хотел с Петей поделиться… В общем, целую программу составил. Петя это все изучил и говорит, что он за х…ню предлагает? Как будто 50 млн его оскорбили.

Мартыненко: И что? Не согласился?

Онищенко: Сказал, что этого мало.

Мартыненко: П…дец.

Онищенко: Я ему говорил, нах… вы ругаетесь со всеми? Скоро выборы, а вы ведете такой образ жизни, что со всеми входите в конфликт. Нет, чтобы сделать какой компромисс, чтобы все работали и зарабатывали. У него какая-то тактика у всех все отобрать, чтобы деньги были только у него.

Второй эпизод

Онищенко: Смотри, мне Петя на борьбу с Яценюком отправлял 12 млн евро на счет. Лично он. Макар (Макар Пасенюк, инвестиционный банкир Петра Порошенко. —Прим.Ред.) делал перевод. Переписка с Макаром, все есть. Из-за этого можно серьезно подвинуться. Это еще в самом начале кампании было, когда была война после парламентских выборов. Был бюджет, кому, сколько надо платить и мне отправили 12 млн на финансирование этих всех «шумящих». Он мне еще доверял.

Мартыненко: Лещенки-х…щенки там были?

Онищенко: Нет. Я так понимаю, что он через Григоришина с ними работает. Он (Лещенко) приезжает сюда к Григоришину. Живет здесь у него в апартаментах в гостинице Булгари. Беня за ним следил. И сделал даже фотографии. Поэтому, когда Лещенко начал п…деть что-то на Беню, тот ему сказал: будешь п…деть — у меня есть доказательства, что ты встречался с Григоришиным и был здесь у него. И все, тот заткнулся. Беня мне предлагал, типа могу тебе отдать, чтобы ты тоже его мог компрометировать. У него два компромата на него: 1) что он летал в Москву к Григоришину и оттуда с ним на частном самолете в Куршавель, есть бортовые истории или что-то в этом роде, которые это подтверждают; 2) фото, когда он выходил от Григоришина в Лондоне. Ну и Шевченко (экс-министр экологии Игорь Шевченко — Прим.Ред.) его подловил в ресторане с Григоришиным.

Мартыненко: (неразборчиво)

Онищенко: у меня есть полный перевод 12 млн долларов на счет. И не куда-нибудь, а в прибалтийский банк на мою кампанию. Есть переписка с Макаром.

Новые пленки Онищенко с соратником Яценюка Мартыненко. Фрагмент третий. Видео: «Страна» 


Теги статьи: ПорошенкоРинат АхметовМартыненко НиколайОнищенко Александр

Дата и время 21 апреля 2017 г., 17:20     Просмотры Просмотров: 4762
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко предлагает передать Андреевскую церковь в постоянное пользование Вселенскому Патриарху, - Ирина Луценко
Порошенко по-прежнему платит налоги в России
Пока власть лжет Украина стремительно скатывается к банкротству

Курченко проиграл иск против Порошенко
Цена будет высокой: Порошенко предостерег РФ от использования боевой авиации против Украины
Російський протоієрей пропонує відлучити Порошенка від церкви

Жена Луценко заявила, что Порошенко строит для украинцев чудо
Порошенко заявив, що готовий віддати життя за український народ
Юля, помоги мне вернутся в большую игру, – Юлия Мостовая рассказала о встрече с Порошенко до Майдана

"У Порошенко есть смелость, но встречная жадность это купирует, у него нет принципов", - Мостовая
Стало известно, почему Насиров подписывал рассрочки партнеру Порошенко
Защита Азовского моря: стало известно, в чем суть "тайного" указа СНБО

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.566059