АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Тандем Соловьев – Демченко. Столпы режима, которые так жадно обкрадывал свой народ

Тандем Соловьев – Демченко. Столпы режима, которые так жадно обкрадывал свой народ
Тандем Соловьев – Демченко. Столпы режима, которые так жадно обкрадывал свой народ

Старая коррумпированная команда Гослекслужбы – тандем Соловьев – Демченко пытается вновь пробиться к власти и восстановить старый порядок вещей – непомерные поборы с фармбизнеса за выход препаратов на рынок, устранение с рынка препаратов и компаний неугодных конкурентам, лоббирование интересов определенных фармгрупп.

Речь идет о коррупции в миллиардных масштабах. Именно эта команда была курицей, несущей золотые яйца Януковичу и Азарову – в 2 миллиарда гривен в год оценивают масштаб поборов в этом ведомстве при руководстве Соловьева – Демченко. Сейчас они вновь нацелились на получение суперприбыли с фармрынка, только уже для себя лично, без необходимости делиться с беглыми хозяевами.

Наступление идет по нескольким фронтам. Отстраненный неугодный министр охраны здоровья Олег Мусий обвинен во всех смертных грехах отрасли – монополизации фармрынка, некомптенции, срыве проведения госзакупок лекарств. А ведь именно с первых дней своего назначения боролся с Соловьевым, несколько месяцев добиваясь устранения коррупционеров от созданной ими кормушки, в которую они превратили Гослекслужбу. Соловьев же без всяких стеснений сразу же после его отставки отправился вести переговоры с и.о. министра МОЗ о возращении своего прежнего доходное положения.

Всеми силами пытается вернуться в руководящее кресло и экс-заместитель главы Гослеклужбы госпожа Демченко. Уже не первый месяц она судится с правительством по этому поводу. Это суд за возможность снова милостиво выдавать вердикты «пускать или нет» медизделия на рынок, и за суммы с многими нулями, которые эти вердикты сопровождали и о которых ходят настоящие легенды.

Но тогда предприниматели, чтобы не повредить бизнесу, боялись в открытую говорить, а вот медицинские и пациентские организации во всю трубили о фактах тотальной коррупции на рынке лекарственных средств и медизделий, недобрым словом вспоминая госпожу Демченко. По экспертным оценкам, на прохождение системы контроля качества еще несколько месяцев назад производитель или дистрибьютор были вынуждены закладывать до 30-40% в цену препарата. Именно на столько дорожало лекарство после прохождения всех разрешительных процедур в Гослекслужбе.

А за это, в конечном итоге, платили пациенты, то есть обычные украинцы. Сейчас, когда для получения лицензий предпринимателям достаточно лишь правильно, согласно закону подать документы, прошлые времена бизнесу кажутся страшным сном. Сном в котором Демченко неоднократно оказывая услуги своим влиятельным друзьям, ставила палки в колеса и затягивала регистрацию медицинского оборудования компаниям-конкурентам, способствуя процветанию медкомпаний, вхоящих в сферу интересов например главы профильного комитета Верховной Рады, представительнице донецкого клана регионалке Татьяне Бахтееве.

В качестве прикрытия своей деятельности общественной поддержкой еще в 2010 году была создана общественная организация «Николаевская областная фармацевтическая ассоциация «ФармРада», во главе с еще одной подругой Инны Демченко – Еленой Прудниковой, которая стала «согласованным» защитником и рупором всех мелких аптечных предпринимателей. Известно об этой женщине «из народа» немного – у нее нет специализированного медицинского либо фармацевтического образования, на сайте объединения отсутствует информация, о том кто входит в состав правления.

Зато у Елены Прудниковой выражены непомерные амбиции, заключенные в громкие заявления претендующие ни больше ни меньше на управление отраслью, обусловленные видимо простым меркантильным интересом. В бытность правления команды Соловьева – Демченко глава малоизвестной николаевской фарморганизации открывала любые двери кабинетов Гослекслужбы и по доверенности оперативно решала вопросы – оформляла лицензии десяткам и десяткам фопов. После каждого такого продуктивного похода в госучреждение, счета борца за нужды мелкого фармбизнеса и ее мужа пополнялись на кругленькую сумму.

Ее общественная деятельность примечательна и тем, что после того, как правительство устранило коррупционную верхушку в Гослекслужбе, она вывела под стены Кабмина людей, якобы предпринимателей-фармацевтов. Уже тогда ее руками началась целенаправленная дискредитация О. Мусия, всевозможные митинги с невнятными требованиями о том, что николаевских фармацевтов не устраивает О. Мусий потому что он хочет уволить с поста главы Гослекслужбы Соловьева и назначить вместо него М. Пасечника.

Сразу после отстранения О. Мусия активизировалась и деятельность Е. Прудниковой. Сегодня она засыпает гневными письмами главу правительства, Верховной Раду, саму Гослекслужбу с требованиями «обратить внимание на ее требования расширить полномочия малого бизнеса путем отстранения от должности М. Пасечника». Для того, чтобы требования ее звучали жестче, а голос от народа доносился громче, статус областной организации в августе изменили и переименовали в противоречивое, но пафосное: «Всеукраинское объединение «Николаевская фармацевтическая ассоциация ФАРМАРАДА».

Видимо и г-жа Прудникова и ее покровители Соловьевы-Демченко до сих пор верят в то, что они играют в игру и что эта игра идет по придуманным ими правилам. Видимо эти люди все еще не осознают, что страна и народ, который восстал против коррупции и бандитского режима уже живут в другом времени. Времени в котором просто нет места для обслуживающих коррупционную систему прихвостней режима, который так жадно обкрадывал свой народ.

Источник: Версии


Теги статьи: ДемченкоСоловьев

Дата и время 15 октября 2014 г., 15:27     Просмотры Просмотров: 3367
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте