АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -3°C
Днепр: -1°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -4°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Волох: НАБУ специально берется за громкие дела и фамилии, чтобы когда их возьмут за задницу, можно было сослаться на политическую месть

Волох: НАБУ специально берется за громкие дела и фамилии, чтобы когда их возьмут за задницу, можно было сослаться на политическую месть
Волох: НАБУ специально берется за громкие дела и фамилии, чтобы когда их возьмут за задницу, можно было сослаться на политическую месть

Экс-нардеп от "Народного фронта" Николай Мартыненко, которого задержали сотрудники НАБУ, не спешит убегать из страны потому, что обвинение против него очень слабое, заявил блогер и активист Карл Волох.

Сотрудники НАБУ задержали экс-нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко, чтобы отвлечь внимание от отсутствия результатов в деле отстраненного от должности главы Госфискальной службы Украины Романа Насирова. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил украинский блогер, активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох.

"С моей точки зрения, нет у НАБУ ни одного нормального дела. Скорее всего, задержание Мартыненко – это попытка отвлечь внимание от того, что у них ничего не получается с Насировым. Обвинение там просто никудышнее. Если уж они берутся за такие большие фигуры, то искали бы уже какие-то реально серьезные факты. Но, видимо, они на это не способны. Как я слышал, в деле Мартыненко обвинение тоже очень слабое. Наверное, именно по этой причине он не спешит убегать из страны. Хотя, конечно, не хочется забегать наперед. Дам НАБУ некий кредит доверия", – отметил Волох.

По его мнению, если НАБУ не добьется конкретных результатов по делу Мартыненко, сотрудники ведомства объяснят это давлением со стороны "Народного фронта".

"Если у НАБУ что-то получится, они скажут, что улучшили свою работу и теперь могут браться за тяжеловесов. Если же ничего не выйдет, они начнут оправдывать это давлением "Народного фронта" и других политиков. То есть НАБУ в любом случае не проиграет. Поэтому они и берутся за это дело. Есть ли там состав преступления, я не знаю. Прошлый год НАБУ отработало ужасно, хуже не придумаешь. Какие-то отговорки и оправдания – это все туфта. Когда стало известно, что им готовят аудитора, они вдруг начали активно работать: за несколько месяцев 2017 года передали в суды больше дел, чем за весь предыдущий год. Началось некое подобие работы. Однако сейчас мой оптимизм пропал", – подчеркнул блогер.

Он считает, что НАБУ целенаправленно берется за дела топ-коррупционеров.

"Я как-то сравнивал результаты работы НАБУ и военной прокуратуры. Так вот деятельность прокуратуры в 100 раз эффективнее. Не в два и не в три, а в 100! Мое впечатление: НАБУ специально берется за громкие дела и фамилии, чтобы когда их возьмут за задницу, можно было сослаться на политическую месть. Мол, мы только взялись за крупных коррупционеров, и нас сразу начали давить, не дают работать. Не знаю, есть ли выход из этой ситуации. В стране очень низкий уровень доверия к власти и правоохранительным органам. И ты хоть хорошо работай – никто не оценит, хоть плохо работай – никто не осудит. Черт знает что. Нам остается только надеяться, что когда-то ситуация изменится", – резюмировал Волох.


Теги статьи: НАБУКарл ВолохМартыненко НиколайНародный фронт

Дата и время 22 апреля 2017 г., 10:02     Просмотры Просмотров: 640
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Именем Al Jazeera: кто и почему воюет за миллиарды, украденные окружением Януковича
Грабеж без конца: на что еще готовы пойти мэр Днепра Борис Филатов и Генпрокурор Юрий Луценко ради скандальной стройки
Сергей Лямец: «Портрет носился по кабинету»

Суд снова опозорил Луценко и встал на сторону САП и НАБУ
Афера с новой мэрией Одессы: продавец здания «переехал» в Литву
ГПУ сообщила о подозрении депутату, предлагавшему $500 тысяч сотруднику НАБУ

Борьба с коррупцией в Украине: в поисках эффективного органа
Корбан: Год только начался, а уже такое: Аль Джазира, расписки ФСБ, убийство адвоката
Замедление или прекращение реформ станет политическим самоубийством для украинской власти — Иван Миклош

Луценко уверяет, что ГПУ уже не монстр
Яценюк рассказал, почему продал телеканал "Еспресо"
Затриманий НАБУ на хабарі у $300 тисяч директор Інституту агроекології вийшов під заставу

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.082955