АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Полицейский, который избил украинского активиста в Крыму, оказался «беркутовцем»

Полицейский, который избил украинского активиста в Крыму, оказался «беркутовцем»
Полицейский, который избил украинского активиста в Крыму, оказался «беркутовцем»

Крымская правозащитная группа установила личность полицейского, который жестоко избил украинского активиста Игоря Мовенко в прошлом году.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Им оказался бывший сотрудник назначения МВД Украины «Беркут» Владимир Суходольский, который в 2014 году изменил присяге и служит в российской полиции.

По информации сайта «Управления МВД России по городу Севастополю» Суходольский является действующим сотрудником российского спецподразделения ОМОН «Беркут», занимается боевыми видами спорта.

«Он — кандидат в мастера спорта по рукопашному бою и армейскому рукопашному бою, обладатель 3-го дана (черного пояса) по контактному карате, ведет боевую подготовку своих товарищей по «Беркуту», — указано в информации на сайте российского ведомства.

В 2009 году Владимир Суходольский был членом Федерации боевого самбо Украины и принимал участие в показательных боях боевого самбо «Спецназ».

«Если человек, который владеет такими техниками, совершает нападение, то в уголовном праве это приравнивается к нападению с применением оружия. Это еще одно подтверждение того, что Суходольский умышленно наносил телесные повреждения украинцу, но дело по факту избиения Мовенко в Севастополе так и не возбудили», — отмечают правозащитники.

Жена «беркутовца» — «следователь» следственного отдела ОМВД России по Гагаринскому району Севастополя Галина Суходольская. Таким образом, вполне вероятно, что Суходольский и его супруга используют свое служебное положение, чтобы нападавший не понес ответственности.

Напомним, в сентябре прошло года в оккупированном Севастополе зверски избили мужчину за украинскую символику.

Избивал его человек в гражданском, который представился сотрудником полиции. Руки пострадавшего были связаны за спиной пластиковыми стяжками, которые «случайно» оказались у избивающего. Прибывшие на место расправы полицейские всячески поддерживали нападавшего.


Теги статьи: КрымИзбиениеБеркутСуходольский ВладимирМовенко Игорьукраинская символика

Дата и время 22 апреля 2017 г., 16:46     Просмотры Просмотров: 1245
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080294