АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 14°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Накануне обыска Мартыненко отключил телефон, выехал из дома и распорядился спрятать важные документы – НАБУ

Накануне обыска Мартыненко отключил телефон, выехал из дома и распорядился спрятать важные документы – НАБУ
Накануне обыска Мартыненко отключил телефон, выехал из дома и распорядился спрятать важные документы – НАБУ

В Национальном антикоррупционном бюро утверждают, что действия бывшего депутата Верховной Рады от "Народного фронта" Николая Мартыненко накануне и в день объявления ему подозрения свидетельствуют о его намерениях избежать ответственности. Об этом сказано в справке, которое НАБУ предоставило на запрос ZN.UA.

В документе говорится, что Мартыненко, "ожидая проведения обысков утром в четверг, 20 апреля, накануне вечером оставил место постоянного проживания и дал членам своей семьи указания поступить аналогично". Также экс-нардеп сообщил близким перечень адресов, где планируются обыски, "указал места, являющиеся, по его мнению, безопасными, и организовал работу подконтрольных ему лиц, направленную на сокрытие вещей и документов, которые могут иметь значение для уголовного производства".

В НАБУ добавили, что по указанию Мартыненко "его окружение перешло на конспиративный способ общения", а сам экс-депутат выключил телефон и контактировал "через другие средства связи".

В ночь на 19 апреля Мартыненко не ночевал дома, сообщает ZN.UA со ссылкой на детективов.

20 апреля сотрудники НАБУ установили, что политик находится в приемной депутата Рады от "Народного фронта" Дениса Дзензерского. Детектив попробовал связаться с Мартыненко по телефону приемной Дзензерского, но секретарь, "услышав имя и должность собеседника", отказалась связывать сотрудника НАБУ с фигурантом уголовного производства.

Только после длительных переговоров Мартыненко убедили выйти, напомнили сотрудники бюро.

В НАБУ подчеркнули, что поведение Мартыненко свидетельствует о разработке "плана ухода от уголовной ответственности и побега с места возможного проведения следственных действий".

Сегодня Соломенский райсуд избрал меру пресечения Мартыненко в виде личного поручительства. Ходатайство прокуроров об аресте Мартыненко с правом внесения залога в размере 300 млн грн отклонили.

Cудья обязал Мартыненко сообщать об изменении места жительства, являться на вызовы для проведения следственных действий, воздерживаться от общения с рядом лиц, фигурирующих в материалах подозрения, и сдать на хранение все документы для выезда за границу.

Экс-нардепа подозревают в злоупотреблениях при выполнении контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию-посредника Steuermann.


Теги статьи: НАБУМартыненко Николайобыски

Дата и время 22 апреля 2017 г., 21:53     Просмотры Просмотров: 1751
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068907