Прокуроры САП готовят апелляцию по делу Мартыненко

Прокуроры САП готовят апелляцию по делу Мартыненко
Прокуроры САП готовят апелляцию по делу Мартыненко

Специализированная прокуратура собирается оспаривать решение суда отпустить Мартыненко.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры будут подавать апелляционную жалобу на решение Соломенского суда Киева по поводу меры пресечения для экс-нардепа Николая Мартыненко. Об этом заявил прокурор САП Роман Симкив.

"Сейчас это постановление суда мы будем выполнять, но вместе с тем будем выкладывать свою позицию в апелляционной жалобе", - отметил Симкив.

Пркурор заявил намерения отстаивать позиции после оглашения решения суда отпустить Мартыненко на поруки нардепов и министров.

Ранее сообщалось, что суд отпустил Мартыненко на поруки. Отметим, что на предыдущем заседании, 21 апреля, прокуроры САП попросили суд перенести заседание на утро 22 апреля, чтобы ознакомиться с предоставленными доказательствами.

Также, "Народный фронт" призвал ГПУ проверить деятельность НАБУ после того, как НАБУ заявило об угрозах и давлении на судью со стороны нардепов "Народного фронта".

Ранее защита настаивала на отводе судьи Александра Бобровника, но суд отклонил ходатайство.

В четверг, 20 апреля, экс-нардеп от «Народного фронта» Николай Мартыненко был задержан детективами НАБУ по подозрению в растрате $17,28 млн средств госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат".

Дата и время 22 апреля 2017 г., 22:02     Просмотры Просмотров: 1009