АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 9°C
Днепр: 10°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 6°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

«В мирное время Путин – лузер. Он поднял свой рейтинг за счет «халявы» и войны» — российский обозреватель

«В мирное время Путин – лузер. Он поднял свой рейтинг за счет «халявы» и войны» — российский обозреватель
«В мирное время Путин – лузер. Он поднял свой рейтинг за счет «халявы» и войны» — российский обозреватель

Президент России Владимир Путин поддерживает свой политический рейтинг на высоком уровне только за счет военных конфликтов, в которых косвенно или напрямую участвует РФ.

Такое мнение в эфире радио Baltkom ведущему Вадиму Радионову, писатель-сатирик Виктор Шендерович.

«Я не знаю, чем они там планируют забавлять российский народ дальше, потому что украинской агрессией забавляли, грузинской забавляли, сирийской забавляли. И общий счет погибших от российских интервенций пошел на пятизначное число. Чем они намерены забавлять дальше – не знаю. Ясно одно: Путин успешно существует как политик только в состоянии войны. Ничего личного, чистая технология: в мирное время Путин – лузер. Лузер. Мы говорим не о нулевых, когда он получил растущую экономику и нефть, вздорожавшую в десять раз. Дикая халява, на которой он поднял свой рейтинг, потому что народ нехитро связал это с его появлением. Мы говорим о результатах его правления, когда кончилась халява», — сказал Шендерович. 

По его словам, сегодня международная политическая элита считается с Россией лишь благодаря тому, что эта страна обладает ядерной мощью.

«Мы не можем предложить ни айфоны, ни машины, ни брюки толком сшитые, ни ботинки, не можем ничего предложить на экспорт, кроме ада. Но ад мы можем экспортировать. И мы говорим – вы не хотите, чтобы мы экспортировали ад? Считайтесь с нами», — сказал Шендерович.

Он также добавил, что жители России, импонирующие президенту, чаще всего бояться потерять свое место работы и, как следствие, заработок.

«Отличие от оруэлловского, а также сталинского миров заключается в том, что жизни людей по сути ничего не угрожает. Да, могут посадить, и даже могут убить, как мы теперь знаем. Но если говорить о независимом поведении, то в принципе жизни и свободе ничего не угрожает. Если трусость в сталинские времена я могу чем-то оправдать – просто желанием выжить, то трусость в путинские времена оправдать нечем. Это очень пошлая трусость. Речь ведь не идет о том, что тебя расстреляют. Тебя просто выгонят из теплого местечка. Тебя лишат каких-то благ. Ипотека погубила российскую журналистику», — сказал Шендерович.

В свою очередь, в своей колонке на сайте «Эхо Москвы» Виктор Шендерович заявил, что «есть люди, а есть нелюди» и что они находятся «в разных биологических нишах». В частности, он написал: «Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми — и оцениваем их в человеческой номинации. Мы по инерции числим их оппонентами, а они — окружающая среда. И сходные внешние признаки — типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом — не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела. […] Давайте собираться в кружок и думать, что делать. И перестаньте цитировать протоплазму.»

 


Теги статьи: агрессия РоссииРоссияПутинШендерович Виктор

Дата и время 23 апреля 2017 г., 09:01     Просмотры Просмотров: 2013
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Россия заявила о задержании опасного ’’шпиона СБУ’’: первые фото и видео
"Голосуем за партию Единая Россия, б##дь. Буду смотреть, с##а, на каждый бюллетень", - предвыборная агитация в российской армии
Между Трампом и Путиным: что известно о кротах ЦРУ в Кремле

«Путин изменил Украину»: The Washington Post рассказал об отчаяния и бессилия Кремля
Порошенко не нравится предложение Путина по миротворцам в ОРДЛО
Сенцов стал почетным гражданином Парижа

Порошенко назвал «очковтирательством» предложение Путина по миротворцам
ВМС напомнили об агрессии России в Крыму 15 лет назад
После катастрофы Ил-20 Путин отправил Асаду мощное оружие: в сети раскрыли задумку Кремля

Жена Медведчука показала крестницу Путина
Британия позволяет Путину безнаказанно переводить свои «грязные деньги». Это должно прекратиться — The Guardian
Выбирая между войной и позором, Украина выбрала позор, но получила и позор, и войну

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.159409