АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 22°C
Днепр: 24°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 22°C
Львов: 19°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 19°C
Ровно: 20°C

"Гиви и Моторола погибли на Донбассе от грязных лап ФСБ не за язык", - Арестович - о языковом вопросе

"Гиви и Моторола погибли на Донбассе от грязных лап ФСБ не за язык", - Арестович - о языковом вопросе
"Гиви и Моторола погибли на Донбассе от грязных лап ФСБ не за язык", - Арестович - о языковом вопросе

Языки никогда не конкурируют между собой. Конкурируют цивилизационные проекты, в которых язык - это только один из признаков. И далеко не главный. И не у всех проектов. Есть проекты, которых язык вообще не касается.

Например, буддийский.

Об этом написал известный украинский военный эксперт Алексей Арестович. "Гиви и Моторола погибли на Донбассе от грязных лап ФСБ не за язык.

Это российский цивилизационный проект убивал советский цивилизационный проект. Они отчаянно конкурируют между собой и в России, и в Украине. Так же и у нас: - русскоязычная власть убивает и бросает за решетку украиноязычных патриотов. Потому что это еврооптимистический проект убивает конкурентов из националистического проекта. Соответственно, теперь националистический проект хочет заставить сторонников других проектов в цивилизационно-проектном вопросе - и сделать это с помощью государства (!), которое, по определению, должно заботиться об общем благе.

Таки попытки всегда (!) кончаются одним и тем же: гражданской войной.

Потому гражданская война и является процессом выяснения отношений между проектами, вопросом - какой из них победит. Она необязательно должна идти в военных формах. Но, например, русскоязычные, которых заставят к нежелательным ними языковых практик, могут в очередной раз выбрать вам Бойко, который прекрасно разговаривает на украинском, но с головой, агрессивно продвигает здесь русский цивилизационный проект.

Более того, в России может найтись, наконец, пара умных голов у власти, которые скажут: - Ок, пусть Украина разговаривает исключительно на украинском. Чтобы умело работала на Россию. И знаете, как оно пойдет? Побежит. Ведь даже сейчас ничего не мешает сотням тысяч русскоязычным украинцам работать на стройках Москвы и скрываться там от мобилизации.

Янык уже начал продвигать эту тему, когда сам прекрасно выучил украинский и даже Азарова заставил.

Но, заметьте, он сломался не в языковом вопросе, а на цивилизационном. А еще был такой замечательный знаток языка, Дмитрий Табачник.

Один из лучших специалистов, большой ее знаток и защитник. Постоянно использовал, продвигал. Никогда не задумывались почему, мусульмане вообще не занимаются вопросами - на каком языке ты мусульманин?..

--- Хорошая новость заключается в том, что такая война уже идет в Украине. Так, посмотрим, какой из проектов победит. У меня только один призыв - не стесняйтесь. Имейте мужество держаться собственного проекта".


Теги статьи: Русский языкФсбУкраинский языкАрестовичМоторолаГиви

Дата и время 23 апреля 2017 г., 12:25     Просмотры Просмотров: 2376
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063456