АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -3°C
Сумы: 2°C
Львов: -1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

«Люби друзи» не тонут

«Люби друзи» не тонут
«Люби друзи» не тонут

Украинское общество очень легко поддается манипуляциям, и резонанс вокруг дела Николая Мартыненко в очередной раз это доказал.

Ведь задержанному оказалось достаточно не одеваться в одеяла а-ля Насиров и не симулировать предсмертное состояние, чтобы люди начали говорить: «держится как мужчина», «умный и ведет себя с достоинством», «похож на Фрэнка Андервуда из сериала «Карточный дом». Особенно циничные вспомнили даже о том, что Мартыненко был причастен к Евромайдану. Самоуверенная картинка затмила воспоминание о долгой, едва не бесконечной карьере сегодняшнего подследственного.

Об этом пишет на страницах «Радио Свобода» украинский писатель Андрей Любка.

«Люби друзи» не тонут

Чем закончилась Оранжевая революция, помните? Тем, что к бюджетному корыту вместо серых кардиналов Кучмы пришли «люби друзи» Ющенко. И заявление теперь уже покойного экс-главы Секретариата президента Александра Зинченко о коррупции в окружении первого лица государства отнюдь не было громом среди ясного неба. Фамилии, которые там звучали, до сих пор у всех на слуху — это и Порошенко,и сегодняшний наш «герой» Николай Мартыненко. 

Карьеру последнего можно проследить аж до времен раннего Кучмы, можно вспомнить и о Ковеле, и о создании «Нашей Украины», и об обновленном «Народном союзе «Наша Украина», катавасиях на выборах 2012 года, Евромайдане и приходе новой власти, вместе с которой к бюджетным потокам пришли уже давно знакомые нам лица.

Эти люди не тонут, они находят себя при каждой власти, и несмотря на все невзгоды и даже преследования упорно уже десятилетиями хотят заниматься политикой. Говорят, что это патриотические мотивы их порывают к деятельности. Бесстрашные и самоотверженные патриоты! Только вот государство под их патриотическим руководством никак на ноги не станет …

О «наших» и не наших

И особенно цинично звучат заявления некоторых политиков, пытающихся всем напомнить: Мартыненко, мол, стоял у истоков Евромайдана, платил за сцену или еще за что-то, он — «наш»! Честно говоря, мне противно об этом читать. Потому что у истоков Евромайдана стояли простые люди, студенты, активисты, и именно они сначала вообще не допускали скомпрометированных политиков к себе. Это политики пришли и первым делом поставили сцену — потому что им хотелось выступать, света камер и всего того шоу, за кулисами которого они уже третье десятилетие обворовывают страну. Украинцы вышли на Евромайдан и площади своих городов, чтобы больше в этой стране не было «наших» и не наших, чтобы восторжествовала справедливость, чтобы работало правосудие, чтобы, в конце концов, провести ротацию во власти, привести к руководству государством новых, честных людей.

Постмайданные политики, похоже, вообще не понимают, почему президентом стал Порошенко. Не за свои уникальные качества или план реформирования страны — нет, его избрали президентом, потому что он меньше вылезал на сцену Майдана. Все остальные политики — Кличко, которому пророчили президентство, Яценюк, Тягнибок и остальные — просто успели больше осточертеть народу. Порошенко уже подзабыли, а троица лидеров объединенной оппозиции набила всем оскомину своим бездействием, — вот так и закончились президентские выборы.

Хочется только напомнить постмайданным, и всем другим политикам — ВЫ НИКАКИЕ НЕ НАШИ. Для нас нет принципиальной разницы в фамилиях и партиях — идет ли речь о Насирове, Ефремове, Онищенко или Мартыненко. Поэтому не удивляйтесь, когда общество все равно радуется, увидев в суде и регионала Ефремова, и европомаранчевого Мартыненко. Все они одним миром мазаны.


Теги статьи: ПолитикаВластьЛюбка АндрейМартыненко Николай

Дата и время 23 апреля 2017 г., 14:25     Просмотры Просмотров: 1400
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Это геноцид! Мы начали экономить даже на хлебе»: мнения украинцев о ситуации в стране
Гройсман может выйти из-под контроля власти и баллотироваться в президенты – нардеп
Порошенко: За несколько лет «мы с корнями вырубили» коррупцию, процветающую десятилетиями

Речинский: У Порошенко серьезные психологические травмы связанные с отцом
Янукович хочет вернуться на Родину — адвокат
Маниакальная тяга Порошенко к засекречиванию

«Петро балдеет на Мальдивах». С трибуны Верховной Рады призвали Порошенко уйти в отставку
Савченко назвала единственного «настоящего мужика» среди политиков, им оказалась женщина
Запад хочет отобрать у корумпированной власти контроль за правоохранительной системой – эксперт

Гордон: Решение украинского вопроса зависит от одного человека. Его фамилия – Трамп
«В этом году Порошенко может перестать быть президентом. Возможно и срок этого парламента подошел к концу» - нардеп
Сергей Щербина: «Наиболее сильные муки по теме для похода на выборы предстоят Порошенко»

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.365412