АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -5°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

Известный борец за украинский язык в Киеве шокировала новым инцидентом

Известный борец за украинский язык в Киеве шокировала новым инцидентом
Известный борец за украинский язык в Киеве шокировала новым инцидентом

В Киеве в конфетном магазинчике "Кенди шоп", который находится в "Метрограде", с писательницей Ларисой Ницой отказались говорить на украинском языке и вызвали полицию.

Об этом говорится на странице в Facebook Ницой.

Писательница рассказала, что продавщица магазинчика уже однажды заявляла о "фашистах" и на нее была написана жалоба. Тогда владелица "Кенди шоп" отметила, что проведет профилактические беседы с женщиной и извинилась.

Но когда в этот раз Ницой подошла к магазину, с ней опять начали разговаривать на русском языке.

Продавщица отказалась давать книгу жалоб и начала кричать о "фашизме", а также о том, что она коренная кивлянка и не знает "этой вашей мовы".

К писательнице, которая была со съемочной группой телеканала "ZiK", сразу же подбежали охранники. Они начали заявлять, что нет закона, обязывающего разговаривать на украинском языке.

"Вокруг собирается толпа. Мы в кольце охраны, вокруг кольцо людей. Все защищают "жертву", которая взывает: "Помогите!" - Что вы прицепилися к челавеку? Ну не знает она вашей речи. Какая Вам разница! Вы что не понимаете по-русски?" - рассказала Ницой.

Позже подошел полицейский.

"Прибегает полицейский. Мы показываем на продавщицу, мол, она нарушает наши права. Охрана, продавец и прохожие показывают на нас. - Покажите документы! - говорит нам полицейский", - вспомнила писательница.

Полицейский сфотографировал документы журналистов и заговорил о том, что "суд разберется".

"Украинцы, не спите, просыпайтесь. Вы понимаете, что русский мир не будет подчиняться никаким принятым Вами законам? Они будут нас загонять в этот дурдом глубже и глубже, навязывая нам мысль о нашей паранойе…. Думаете какой-то другой закон поможет, если Вы сами ничего не делаете? Никто, кроме вас, не выметет дом. И мести должен каждый вокруг себя. Помните Чорновола? Украина начинается с тебя", - подчеркнула Ницой.


Теги статьи: Украинский языкНицой ЛарисаКиев

Дата и время 23 апреля 2017 г., 15:26     Просмотры Просмотров: 4745
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.084965