«Мифы» дела Мартыненко. НАБУ разъяснило некоторые моменты скандального разбирательства

«Мифы» дела Мартыненко. НАБУ разъяснило некоторые моменты скандального разбирательства
«Мифы» дела Мартыненко. НАБУ разъяснило некоторые моменты скандального разбирательства

Национальное антикоррупционное бюро решило сделать разъяснение некоторых моментов в деле бывшего нардепа Николая Мартыненко.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

«За последние два дня в связи с задержанием бывшего народного депутата Николая Мартыненко, в СМИ и социальных сетях появилось немало недостоверной информации. Поэтому, НАБУ подготовило опровержения наиболее распространенных «мифов»», — заявили в НАБУ.

В частности, Бюро рассмотрело вопрос задержания экс-депутата, а также заявления о том, что дело сфальсифицировано с целью политического преследования.

Напомним, суд отпустил бывшего народного депутата из фракции «Народный фронт» Николая Мартыненко на поруки нардепов. Таким образом судья отказал стороне обвинения в избрании меры пресечения Мартыненко в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 300 млн грн.

Как сообщалось, 20 апреля детективы НАБУ и прокуроры САП задержали двух лиц — экс-нардепа четырех созывов, бывшего главу комитета парламента по вопросам топливно-энергетического комплекса Мартыненко и первого зампредседателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергея Перелому- по подозрению в совершении преступлений по ч.1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители подозревают их в совершении растраты средств ГП «ВостГОК» в размере $17,28 млн.

Дата и время 23 апреля 2017 г., 15:58     Просмотры Просмотров: 1178