Полиция подозревает СБУшника в убийстве, а свидетели, бойцы ВСУ, пытаются его оправдать

Полиция подозревает СБУшника в убийстве, а свидетели, бойцы ВСУ, пытаются его оправдать
Полиция подозревает СБУшника в убийстве, а свидетели, бойцы ВСУ, пытаются его оправдать

Военнослужащие ВСУ пытаются спасти от наказания сотрудника СБУ, которого обвиняют в убийстве мирного жителя Авдеевки, полиция не исключает, что это может осуществляться под давлениям обвиняемого. Соответствующее видео опубликовала  пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области.

Военные рассказали, что сотрудник СБУ пришел к ним в расположение, там они вместе выпили и он предложил заняться розыском преступников, которые занимаются сбытом наркотиков. В их поле зрения на улице попался мужчина, который возвращался домой после отдыха в клубе.

Подозреваемый в убийстве силой усадил мужчину в автомобиль и они выехали в лесопосадку, где последний начал допрашивать человека с использованием силы, а именно — стрелять рядом с пострадавшим из табельного оружия — пистолета ПМ, наносить многочисленные удары в жизненно важные органы. Задержанный житель Авдеевки ничего не мог сказать по поводу несправедливых обвинений, что только еще больше озлобило военного (сотрудника контрразведки СБУ), который продолжал его избивать. По свидетельствам военнослужащих ВСУ, когда они с сотрудником СБУ уезжали с места пыток, мужчина еще подавал признаки жизни, но его бросили умирать.

В полиции заверяют, что собрали все доказательства виновности подозреваемого и задержали его. Суд назначил ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 308800 грн. Он воспользовался возможностью и вышел на свободу.

В полици заявили, что военнослужащие, которые стали свидетелями данного преступления, начали распускать недостоверную информацию якобы их показания «выбивались» неразрешенными методами, с использованием насилия. Полиция это связывает с тем, что обвиняемый сотрудник СБУ вышел на свободу, ведь ему грозит 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Начальник управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области Артем Кисько отмечает, что командование воинской части предоставляет в государственные органы власти, СМИ заведомо ложную информацию и своими действиями, в том числе с привлечением центральных средств массовой информации, дискредитирует правоохранительные органы и пытается оказывать давление на органы предварительного расследования.

Кисько подчеркнул, что все показания были записаны на видео.

Мать погибшего удивляется, как суд мог назначить залог обвиняемому по статье убийство. По ее словам теперь военнослужащие-свидетели стали давать другие показания, как по сценарию.

В полиции добавили, что Главная военная прокуратура попросила поощрить заместителя начальника уголовного розыска Донецкой области за раскрытие данного преступления. 

 

 

Дата и время 23 апреля 2017 г., 20:14     Просмотры Просмотров: 2025