АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Взрыв машины миссии: ОБСЕ поймало боевиков на лжи

Взрыв машины миссии: ОБСЕ поймало боевиков на лжи
Взрыв машины миссии: ОБСЕ поймало боевиков на лжи

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг опроверг заявления боевиков, что автомобиль миссии отклонился от маршрута и из-за этого подорвался на фугасе.

«Эта дорога, которой ехал автомобиль миссии, ранее использовалась как патрулями миссии, так и местным транспортом. Несмотря на это, мин там не должно было быть вообще», — сказал Хуг.

«Трехстороння контактная группа и другие подписанты меморандум от 19 сентября 2014 года запретили установку минно-взрывающихся инженерных ограждений и приняла обязательства относительно снятия таких ранее установленных устройств.  Согласно решения ВКГ, относительно противоминной деятельности от 3 марта 2016 года общий контроль за работами по разминирования совершает СЦКК. Подчеркиваем, как для гражданских лиц, которые проживают в этом районе, так и для наблюдателей эти обязательства остаются в большинстве случаев на бумаге. Чрезвычайно важным является, то чтобы стороны со всей серьезностью относились к выполнению взятых на себя обязательств и изъяли все мины и взрывоопасные предметы на Донбассе», — говорит он.

В ОБСЕ особо подчеркнули, что виновные должны быть наказаны.

«Кроме того чрезвычайно стоит отметить, что любой кто несет ответственность за гибель и ранение членов патруля в следствии взрыва заложенной мины должен быть привлечен к ответственности», — сказал Хуг.

Хуг добавил, что все автомобили миссии была бронированными.

Комментируя заявление Басурина Хуг отметил, что не важно где перемещался автомобиль — мин там быть вообще не должно.

Ранее так называемый заместитель командующего оперативным командованием террористической организации «ДНР» Эдуард Басурин заявил, что «экипаж отклонился от основного маршрута и двигался по второстепенным дорогам, что запрещено мандатом СММ ОБСЕ».

Днем 23 апреля стало известно, что колонна автомобилей ОБСЕ подорвалась на мине в районе села Пришиб к северо-западу от Луганска. В ОБСЕ подтвердили гибель одного из своих сотрудников — им оказался американец.

Представители террористической «ЛНР» сразу же обвинили украинских диверсантов. В «ЛНР» также утверждали, что конвой отклонился от основного маршрута.


Теги статьи: ДонбасАТОСепаратистыХуг АлександрОБСЕ

Дата и время 23 апреля 2017 г., 22:53     Просмотры Просмотров: 3750
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.144084