АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -4°C
Днепр: -6°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -6°C
Львов: -8°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -7°C
Ровно: -8°C

Емец, взявший на поруки Мартыненко, вспомнил, как тот стоял "на передовой"

Емец, взявший на поруки Мартыненко, вспомнил, как тот стоял "на передовой"
Емец, взявший на поруки Мартыненко, вспомнил, как тот стоял "на передовой"

Парламентарий от "Народного фронта" Леонид Емец, один из тех, кто взял своего бывшего коллегу по фракции, экс-нардепа Николая Мартыненко на поруки, гарантирует это решение собственным депутатским мандатом.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

"Я несу ответственность за свои действия. Не только публичную. Это мое решение. И я гарантирую это своим мандатом. Прошу это запомнить, - подчеркнул политик. - В самые черные дни Майдана, когда от быстрых решений зависела судьба страны, когда каждый из нас был готов пожертвовать всем, он (Николай Мартыненко - МИР) остался на передовой. Это факт, и я это видел собственными глазами. Еще раз, это не индульгенция. Если он виноват, то должен нести ответственность. Я объясняю, почему я поручился".

Как утверждает нардеп, его с Николаем Мартыненко никогда не связывали никакие финансовые обязательства.

"Я глубоко убежден, что нарушения закона в уголовном процессе недопустимы. Оснований задерживать Мартыненко не было. Он продемонстрировал своими действиями, что хочет суда и не собирается скрываться от следствия. Сегодня для гражданина Мартыненко закон не дает оснований для ареста. Не до приговора суда", - подытожил Леонид Емец.

Напомним, вчера, 22 апреля, следственный судья Соломенского районного суда г. Киева Александр Бобровник отказал прокурорам Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины в содержании Николая Мартыненко под стражей и отдал его на поруки группе политиков.

Как известно, 20 апреля НАБУ задержало Николая Мартыненко по подозрению в создании преступной организации и хищении.

В частности, по версии следствия, государственное предприятие "Восточный горно-обогатительный комбинат" заключило контракт с австрийской компанией "Steuermann", подконтрольной экс-нардепу, на поставку уранового концентрата по завышенным ценам, в результате чего интересам госпредприятия в 2014-2016 гг. был нанесен ущерб в размере более чем $17,28 миллионов.


Теги статьи: Народный фронтМартыненко НиколайЕмец Леонид

Дата и время 23 апреля 2017 г., 23:16     Просмотры Просмотров: 1279
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058043