АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 8°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 10°C

Замдиректора Черноморского порта, работавший в СБУ, скрыл недвижимость семьи

Замдиректора Черноморского порта, работавший в СБУ, скрыл недвижимость семьи
Замдиректора Черноморского порта, работавший в СБУ, скрыл недвижимость семьи

Заместитель директора ГП «Черноморский морской торговый порт» по административной деятельности Игорь Томбулатов скрыл в своей декларации новую квартиру супруги.

Об этом редакция 368.media выяснила, сопоставив данные его электронного отчета за 2016 год и список имущества из государственного реестра недвижимости.

Игорь Томбулатов, который является помощником нардепа Геннадия Чекиты на общественных началах, пришел в порт вместе с командой нового директора Сергея Крыжановского. При Януковиче он целый год занимал должность заместителя начальника управления СБУ в Одесской области. В августе 2011 года ему пришлось покинуть должность из-за коррупционных скандалов. Тогда речь шла о незаконной продаже гаража СБУ, а также участии силовика в сомнительных схемах. Фамилия работника спецслужбы до сих пор значиться в люстрационном списке.

Открыть свои доходы Томбулатова вынудила «вторая волна» электронного декларирования, которая затронула работников государственных предприятий.

Среди своей недвижимости Томбулатов указал квартиру (144,2 кв. метра), полученную в 2003 году в Одессе, которой также владеют его супруга Тамара и дочь Ираида. Кроме того, у него было и жилье в Полтаве – квартира (93,3 кв. метра), приобретенная в 1996 году. Более никакого другого недвижимого имущества Томбулатов не указал. Такая же ситуация и с его родственниками.

В прошлом году экс-офицер СБУ смог приобрести Honda CR-V (2013). Стоимость машины Томбулатов не указал, хотя на сайтах продажи б/у вариантов подобную модель предлагают за 25 тыс. долларов.

В порту он заработал 224 тыс. гривен, еще 99 тыс. гривен составила пенсия ветерана СБУ. Его супруга официально не задекларировала никаких доходов.

Порядка 121 тыс. гривен экс-офицер СБУ получил в виде процентов по вкладу в «Ощадбанке». Томбулатов доверяет государству чуть более одного миллиона гривен и 50 тыс. долларов. Его жена хранит там же еще 50 тыс. долларов.

Однако замдиректора порта не указал квартиру в Полтаве на улице Пушкина, 73 (91,6 кв. метра), купленную в апреле 1997 года. По стечению обстоятельств на первом этаже здания находит магазин «Мир безопасности», основанный компанией «Охрана-комплекс-Полтава».

Не указал он и гараж в Полтаве на улице Грабчака (32 кв. метра), который получил в 2014 году.

Что касается его супруги Тамары Томбулатовой, то в 2011 году она получила в наследство половину двухкомнатной квартиры по соседству с домом супруга.

Однако и этим дело не ограничилось. В конце декабря прошлого года она приобрела квартиру (35,1 кв. метра) в «29-й Жемчужине Kadorr Group», расположенную в историческом центре Одессы на ул. Асташкина,29.

Можно резонно возразить, что Томбулатов не задекларировал новую недвижимость супруги, т.к. ее оформили уже в феврале этого года, однако замдиректора должен был подать декларацию о существенных изменениях материального положения, чего сделано не было.

Учитывая перечень неуказанного в налоговой отчетности имущества, НАЗК и НАБУ при поддержке ГПУ обязаны изучить доходы и недвижимость экс-офицера СБУ по признакам ст. 366-1 УК.


Теги статьи: НедвижимостьИмуществоЕ-декларацииТомбулатов ИгорьЧерноморский порт

Дата и время 24 апреля 2017 г., 11:25     Просмотры Просмотров: 1450
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.115805