АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -3°C
Сумы: 2°C
Львов: -1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Дарницкий и Днепровский районы столицы могут остаться без горячей воды

Дарницкий и Днепровский районы столицы могут остаться без горячей воды
Дарницкий и Днепровский районы столицы могут остаться без горячей воды

«Киевэнерго» предупреждает жителей Дарницкого и Днепровского районов Киева о возможном прекращении горячего водоснабжения из-за неурегулированных договорных отношений и долгов теплоснабжающей компании ООО «Евро-Реконструкция» (Дарницкая ТЭЦ), сообщает пресс-служба компании.

««Евро-реконструкция» является поставщиком услуг централизованного отопления и горячего водоснабжения для около 300 тыс. жителей Левого берега Киева. Транспортировка тепла происходит по теплосетям, которые находятся в управлении «Киевэнерго». Срок действия договора о предоставлении услуг по транспортировке теплоэнергии между ПАО «Киевэнерго» и ООО «Евро-реконструкция» закончился 1 марта 2017 года», – сказано в сообщении.

«Киевэнерго» направило ООО «Евро-реконструкция» проект договора о продолжении взаимоотношений по оказанию услуг транспортировки тепловой энергии. Однако «Евро-реконструкция» до настоящего времени ответа не предоставила и о своих намерениях относительно дальнейшего сотрудничества Компанию не проинформировала.

Как отмечается, с начала 2017 года «Евро-реконструкция» не оплачивает услуги по транспортировке тепловой энергии. Долг по состоянию на 1 марта перед ПАО «Киевэнерго» достиг 38 млн грн.

Согласно действующему законодательству, «Киевэнерго» как лицензиат по транспортировке тепловой энергии обязан транспортировать теплоэнергию лишь на основании и на условиях заключенного договора. В связи с окончанием срока действия договора и отсутствием волеизъявления ООО «Евро-реконструкция» на его продолжение у «Киевэнерго» отсутствуют обязательства по транспортировки тепловой энергии, производимой ООО «Евро-реконструкция».

«Киевэнерго» вынуждено прекратить транспортировку теплоэнергии от Дарницкой ТЭЦ. В то же время ответственность перед столичными жителями обязывает «Киевэнерго» проинформировать о ситуации органы городской власти, чтобы способствовать урегулированию задолженности и продлению действия договора, что позволит избежать отключения горячего водоснабжения Дарницкому и Днепровскому районам Киева.


Теги статьи: Долги за коммуналкуООО Евро-РеконструкцияКиевВодаКиевэнерго

Дата и время 24 апреля 2017 г., 15:38     Просмотры Просмотров: 742
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.117778