АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Президента ПАСЕ Аграмунта хотят лишить должности из-за поездки в Сирию якобы за счет России

Президента ПАСЕ Аграмунта хотят лишить должности из-за поездки в Сирию якобы за счет России
Президента ПАСЕ Аграмунта хотят лишить должности из-за поездки в Сирию якобы за счет России

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы поднимают вопрос о лишении главы ПАСЕ Педро Аграмунта его президентской должности. Причиной такого требования стала поезда Аграмунта в Сирию якобы за счет РФ.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Информацию о том, что против Педро Аграмунт попал под жесткую критику депутатов ПАСЕ, опубликовали представители от Украины в ассамблее, нардепы Борислав Береза и Георгий Логвинский.

«Президента ПАСЕ Педро Аграмунта, который является членом партии просто «рвут» за посещение Сирии вместе с депутатами Госдумы. Он юлит, выкручивается, но это не помогает. Прозвучало требование о его снятии с себя полномочий Президента ПАСЕ», – написал Борислав Береза.

В то же время Георгий Логвинский отметил, что коллеги Аграмунта выступили не просто с резкой критикой, а применили жесточайшие дипломатические формулировки.

«Педро пытался сказать, что Россия воспользовалась его наивностью, однако я справедливо заметил, что не «воспользовались» а «использовали». Точнее говоря, подставили и атаковали. Есть старая поговорка – «скажи мне кто твой друг, а я скажу кто ты». Вот так дружба и диалог с российскими друзьями нанесла сильной урон репутации и авторитету Президента», – отметил Логвинский.

В свою очередь Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт обнародовал первые официальные объяснения по поводу своего визита в Сирию вместе с депутатами российской Госдумы. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на сообщение собственного корреспондента в Страсбурге.

В письменных комментариях, которые Аграмунт предоставил членам Бюро ПАСЕ, президент ассамблеи подчеркнул, что это был его частный визит, не связанный с работой на должности главы ПАСЕ, однако признал, что должен был бы проинформировать о своих намерениях представителей других политических групп.

По его мнению, проблему вызвало то, что «визит стал предметом манипуляции со стороны отдельных российских СМИ», которые не сообщили о частном характере визита и создали впечатление, что он поддерживает Асада. Аграмунт заверил, что это не так.

Вместе с тем, в пояснениях президента ПАСЕ, по мнению издания, есть ряд очевидных манипуляций. В частности, он заявил, что его поездка финансировалась за счет сирийского парламента. Однако есть видео того, как Аграмунт спускается по трапу самолета Минобороны РФ, который прибыл в Дамаск из Москвы.

Обращает на себя внимание то, что целью поездки Аграмунт назвал желание увидеть последствия трагедии в Алеппо, однако затем он признал, что в Алеппо он не поехал, в отличие от других участников делегации.

Сейчас в Страсбурге проходит закрытое заседание Бюро ПАСЕ, где рассматривают, среди прочего, вопросы данной поездки Аграмунта.

Напомним, что Аграмунт летал в Сирию месяц назад, 23 марта, в компании депутатов Госдумы РФ.


Теги статьи: ПолитикаЛогвинский ГеоргийБереза БориславАграмунт ПедроПАСЕ

Дата и время 24 апреля 2017 г., 15:50     Просмотры Просмотров: 1496
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.224786