АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -3°C
Днепр: -3°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -5°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Турчинов: Ответственность за гибель наблюдателя ОБСЕ лежит на военно-политическом руководстве РФ

Турчинов: Ответственность за гибель наблюдателя ОБСЕ лежит на военно-политическом руководстве РФ
Турчинов: Ответственность за гибель наблюдателя ОБСЕ лежит на военно-политическом руководстве РФ

Ответственность за гибель одного и ранение двоих мониторщиков ОБСЕ лежит на военно-политическом руководстве Российской Федерации. Такую позицию высказал глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

"Этот подрыв является спланированным терактом, направленным против миссии ОБСЕ на Донбассе. Полную ответственность за этот теракт несет военно-политическое руководство РФ, которое полностью контролирует оккупированную территорию Донбасса. Никакие действия гибридных войск не происходят без согласования с российским Генштабом", - сказал Турчинов.

Он предположил, что боевики хотели, чтобы миссия СММ ОБСЕ прекратила патрулировать оккупированные территориии Донбасса.

"Одна из задач, которую отрабатывали террористы во время подрыва автомобиля СММ ОБСЕ, – это приостановка патрулирования оккупированной территории для масштабного и неконтролируемого перемещения российского оружия и военной техники, с целью дальнейшей подготовки масштабных военных провокаций", - уверен глава СНБО.

По его словам, о маршруте следования представителей миссии знали российские военные представители в СЦКК и подконтрольные им незаконные вооруженные формирования, которые предоставили соответствующие гарантии безопасности. Турчинов также назвал циничным заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о "необходимости искать виновных", так как виновные в этом находятся как раз в Кремле и несут полную ответственность за трагедию

Напомним, 23 апреля, около 10:17, во время осуществления патрулирования в районе населенного пункта Пришиб, территория ОРЛО, вероятно, на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате один наблюдатель ОБСЕ погиб, еще двое получили ранения.


Теги статьи: смертьТурчиновОБСЕ

Дата и время 24 апреля 2017 г., 19:14     Просмотры Просмотров: 697
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06361