АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 12°C
Львов: 13°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Тягнибок сводит счеты с львовской газетой «Экспресс» через суд

Тягнибок сводит счеты с львовской газетой «Экспресс» через суд
Тягнибок сводит счеты с львовской газетой «Экспресс» через суд
Глава парламентской фракции «Свобода» Олег Тягныбок подал иск к газете «Экспресс». Причиной этого стала статья, в которой его обвиняют в причастности к незаконным операциям с медикаментами для онкобольных. Господин Тягныбок все обвинения отверг и расценил подобную информацию как унижающую его честь и достоинство. Впрочем, в газете обещают представить суду доказательства вины Олега Тягныбока.
В минувшую пятницу лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок подал во Франковский районный суд Львова иск к ООО «Экспресс мультимедиа груп», владеющему всеукраинской газетой «Экспресс». Он потребовал опровержения информации, размещенной 24 октября этого года в статье под названием «Деньги Тягныбока-4. Договор с дьяволом». В ней рассказывается о якобы причастности господина Тягныбока к бизнесу директора Института преодоления рака в Вене Василия Новицкого, который торговал изобретенным им препаратом для онкобольных «Украин». По заверениям господина Новицкого, лекарство успешно борется с раком молочной железы, мочевого пузыря, простаты, яичников, шейки матки и легких. Сейчас Василий Новицкий находится в Австрии, где в начале сентября был арестован местной полицией по обвинению в мошенничестве.
О сомнительности препарата говорят и украинские ученые. «Насколько мне известно, препарат Василия Новицкого “Украин” в Австрии даже не лицензирован. Мы не применяем лекарства, не прошедшие клинических исследований. Патриотическое название препарата вызывает интерес среди онкобольных, однако применять его без клинических исследований — нарушение закона»,— сообщил “Ъ” заместитель главного врача Львовского государственного онкологического регионального лечебно-диагностического центра Орест Триль.
По данным издания, Олег Тягныбок и его семья долгие годы занимались распространением «Украина» в нашей стране. «Информация в материале не отвечает действительности и направлена на попрание мой чести и деловой репутации»,— заявил “Ъ” господин Тягныбок. Свою причастность к бизнесу Василия Новицкого он категорически опроверг. Следует отметить, что указанная статья в «Экспрессе» — часть из серии публикаций об источниках, из которых якобы финансируются националисты. Не только в «Свободе», но и в других оппозиционных партиях подобные материалы считают заказными. 5 ноября на официальном сайте ВО «Свобода» было опубликовано совместное заявление Олега Тягныбока, а также лидеров парламентских фракций «Батькивщина» Арсения Яценюка и УДАР Виталия Кличко, в котором газета «Экспресс» обвиняется в несоблюдении этических принципов и информационной войне против оппозиции.
Главный редактор «Экспресса» Игорь Починок спокойно воспринял перспективу судебных разбирательств. «Я сам заявил Олегу Тягныбоку, что если он не согласен, то пусть подает в суд. Кроме того, я буду настаивать на его личном присутствии на судебных заседаниях. Тем более что в Австрии как раз начинается суд над его партнером Василием Новицким»,— отметил господин Починок. По его словам, он представит суду неопровержимые доказательства причастности лидера националистов к мошенническим схемам лечения.
 
Вероника Савченко, Львов
 
Коммерсантъ

Теги статьи: ЛьвовЭкспрессТягнибок

Дата и время 11 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3088
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Во Львовских школах выдают дневники со страховым полисом
Активисты забросали помидорами участников пророссийского митинга во Львове
Uber назвал самые популярные летние направления в Киеве, Львове и Одессе

Во Львове женщина-водитель наехала на патрульного
Фракция партии мэра Львова Садового в Киевраде заявила о самороспуске
Во Львовском Дворце искусств платили персоналу завышенную зарплату и за бесценок сдавали в аренду помещения

Во Львове студента выгнали из общежития — рассказал СМИ о жутких условиях проживания
Гройсман заявил, что на ​​строительстве экспресса в Борисполь хотели украсть 9,5 млрд
Суд отпустил под домашний арест радикала из С14, который ударил ножом полицейского при задержании

Во Львове масштабно высмеяли предвыборную кампанию украинских политиков
’’Скорых нет, колоть некому’’: в больнице Львова ребенок пять часов истекал кровью
В центре Львова из-за "взрывчатки" эвакуировали почти 5 тысяч человек из ТРЦ

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 сентября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069287