АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 30°C
Харьков: 30°C
Днепр: 31°C
Одесса: 33°C
Чернигов: 30°C
Сумы: 30°C
Львов: 22°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

Пономарев объяснил, почему с президентом Франции уже все ясно

Пономарев объяснил, почему с президентом Франции уже все ясно
Пономарев объяснил, почему с президентом Франции уже все ясно

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон с большим отрывом победит во втором туре выборов. Такое мнение в комментарии InfoResist высказал бывший депутат Государственной думы России Илья Пономарев.

«Для меня самая интересная история, которая здесь была, что мы очевидно видим подтверждение просто популистских и таких иллюзионистских настроений, потому что конечно надо суммировать в этом смысле результаты ультра-правых и ультра-левых, которые взяли почти равное количество. Ле Пен набрала 22 процента и 20 набрал Меланшон. Собственно эти 40 процентов и являются на данный момент потолком, таких анти-европейских и популистских настроений во Франции, но тем не менее, конечно, намного больше, чем это было на предыдущих выборах, когда сторонники этого дискурса суммарно набрали максимум 20 процентов. То есть тренд точно такой, как в США и Великобритании, но в данном случае голоса оказались раздробленными и в условиях очень левой страны Франции поделены между ультра-правыми и ультра-левыми», — сказал Пономарев.

Экс-депутат Госдумы добавил, что во Франции сюрпризов таких как в США ожидать не стоит.

«В отличии от Америки тут действительно сюрпризов ждать не приходится, чисто социологически не видно никаких ресурсов у Ле Пен догнать Макрона. Он победит с достаточно большим отрывом», — отметил Пономарев.

Пономарев считает, что политика Франции станет более правой, чем при нынешнем французском президенте Франсуа Олланде, но менее право-консервативной, как это могло при победе Франсуа Фийона.

«На самом деле Макрон является выходцем из соцпартии, это министр правительства Олланда, и в этом смысле я думаю, что Макрона можно причислять к такой когорте умеренно левых оппортунистов, таких как Тони Блер или Трюдо (в Канаде) примерно в этом находится лагере таких левых либералов», — отметил Пономарев.

«Успех Меланшона, с моей точки зрения, очень позитивен. То есть французский избиратель четко говорит, что он хочет левых, только настоящих а не фальшивых, которые под левыми идеями проводят туже самую МВФовскую политику», — отметил бывший депутат Госдумы РФ.

Ранее сообщалось, что экс-министр экономики Франции Эммануэль Макрон и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов. В первом туре выборов во Франции Макрон  набрал 23,8%, Ле Пен — 21,5%.

Бывший премьер страны Франсуа Фийон получил 19,91% голосов. Лидер движения «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон — 19,64%. Оба они выбывают из президентской гонки.

Второй тур голосования пройдет 7 мая. Президентские выборы во Франции проходят в 11-й раз.


Теги статьи: ФранцияПономарев ИльяМакрон Емануель

Дата и время 25 апреля 2017 г., 08:51     Просмотры Просмотров: 1928
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057015