АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 20°C
Львов: 20°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 21°C
Ровно: 21°C

У Ворушилина продают кредит банка Жеваго, обеспеченный заводом в Одессе

У Ворушилина продают кредит банка Жеваго, обеспеченный заводом в Одессе
У Ворушилина продают кредит банка Жеваго, обеспеченный заводом в Одессе

Фонд гарантирования вкладов физлиц продает требования по кредиту одесской промышленно-строительной группы, актив находится на балансе АО «Банк «Финансы и Кредит». Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Капитала» со ссылкой на сайт Фонда.

«Заемщик в свое время был одним из первых на юге Украины строительных компаний с полным циклом производства — от добычи необходимого для производства стройматериалов сырья до сдачи в эксплуатацию объектов недвижимости. Сегодня компания специализируется на строительстве жилья, а также на производстве строительных материалов и конструкций», — говорится в сообщении.

Фонд сообщает, что на начало февраля текущего года задолженность по договору составила 38,54 млн грн.

При этом в залоге банка — комплекс зданий и сооружений, общей площадью 20 957,4 м2 в Одессе, и линии для производства керамзита, стенового камня, бетона, керамзитобетона, пенобетона и железобетонных изделий. Залоговое имущество используется в текущей работе заемщика.

Фонд отмечает, что стартовая цена лота — 14 435 078,00 грн. Аукцион состоится 3 мая в системе «ProZorro.Продажи». Организатор торгов — ООО «Национальная электронная биржа». Конечный срок приема заявок на участие в торгах — 2 мая.

Как сообщалось ранее, банк «Финансы и кредит» бизнесмена Константина Жеваго, растратил не менее 5 миллиардов гривен, выделенных Нацбанком в качестве рефинансирования. Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 15 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.


Теги статьи: Банк Фінанси та кредитВорушилин КонстантинЖеваго

Дата и время 25 апреля 2017 г., 16:36     Просмотры Просмотров: 903
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.185487