АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 12°C
Днепр: 16°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Гиркин: Ле Пен в 2013 году посещала офис Малофеева, финансировавшего боевиков на Донбассе

Гиркин: Ле Пен в 2013 году посещала офис Малофеева, финансировавшего боевиков на Донбассе
Гиркин: Ле Пен в 2013 году посещала офис Малофеева, финансировавшего боевиков на Донбассе

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен посещала в 2013 году офис бизнесмена Константина Малофеева, который получил известность в 2014 году в связи с войной на Донбассе, об этом на своей странице во Вконтакте написал террорист Игорь Гиркин (Стрелков).

«Спрашивают о моем отношении к Марин Ле Пен, ее шансах на победу и т.д. Что сказать? Я ее как-то раз видел, когда она посещала офис Малофеева в 2013-м году. Но не общался. В целом — я ей сочувствую. Но ровным счетом никакого интереса к ее политической карьере не испытываю. Просто потому, что для России (и даже для РФ) ее победа или поражение не имеет практически никакого значения. Если она (каким-то чудом, так как против нее большинство французской «элитки») все-таки победит — она будет вынуждена продолжать такую же политику, какую вели все ее предшественники. Поскольку ни на какую «революцию» (даже «сверху») ни Франция, ни сама Марин не способна и не пойдет. А без революции процесс самоуничтожения Франции никак не остановить — он приобрел практически необратимый характер», — заявил террорист.

По данным СМИ, миллиардер Константин Малофеев поддерживает контакты с европейскими ультраправыми: так, в конце мая 2014 года он организовал и модерировал в Вене встречу российских и европейских политиков крайне правой ориентации. В апреле 2014 года способствовал Жан-Мари Ле Пен в получении кредита в размере 2 млн евро от принадлежащей российскому капиталу компании. Малофеев получил известность в 2014 году в связи с войной на Донбассе. В частности, его бывшие служащие Александр Бородай и Игорь Стрелков занимали главные позиции в террористической «ДНР», а возглавляемый им «благотворительный фонд» Святителя Василия Великого оказывал помощь казачьим частям, воевавшим на стороне террористов. Из-за поддержки боевиков на Донбассе Малофеев попал под санкции ЕС, США и Канады. 22 июля 2014 года Главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство в отношении Малофеева по подозрению в создании не предусмотренных законом военизированных или вооружённых формирований (ст. 260 Уголовного кодекса Украины). Кроме того, в марте 2015 года был награжден оккупантами Крыма «орденом» «За верность долгу».


Теги статьи: Стрелков ИгорьГиркинКонстантин МалофеевМарин Ле Пен

Дата и время 25 апреля 2017 г., 19:13     Просмотры Просмотров: 1138
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Как Киево-Печерская лавра воспитывала боевиков для Гиркина
Стрелков рассказал, кто станет куратором боевиков «ЛДНР» вместо Суркова
Среди избивавших москвичей казаков наиболее свирепствовали украинские титушки. Эти уроды не спасут Путина — французские СМИ

Гиркин прогнозирует крах России после возвращения Крыма
"Деваться некуда": в России заговорили о возвращении Крыма Украине
Киево-Печерская лавра. Кузница кадров пророссийских террористов

Как Киево-Печерская лавра растила боевиков для террориста Гиркина
Волонтер: «В другой стране такого «главнокомандующего» уже распяли бы раз пять»
Гиркин: Путина подталкивают к капитуляции

В сталинских традициях: пропагандисты "переписали" историю войны на Донбассе
Javelin обстреляли "ДНР"? У Порошенко ответили Гиркину
Макса Полякова и Максима Криппу подозревают в киберпреступлениях в Украине

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064354