АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Семерым украинским банкирам удалось «отбелить» репутацию

Семерым украинским банкирам удалось «отбелить» репутацию
Семерым украинским банкирам удалось «отбелить» репутацию

Всего Нацбанк получил 13 заявлений на восстановление деловой репутации.

Об этом стало известно из сообщения «Финклуба».

«В период с 20 мая 2016 года по 20 апреля 2017-го по 13 лицам были поданы в НБУ заявки на так называемое отбеливание репутации, семь из которых были одобрены», – сообщили «Финансовому клубу» в Нацбанке.

Первыми «отмылись» экс-руководители банка «Юнисон». «У нас не было претензий к главе правления банка «Юнисон», потому что банк был выведен с рынка по причине непрозрачной структуры собственности, а он к собственникам не имел отношения», — рассказывает экс-директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Александр Завадецкий. Экс-глава этого банка Александр Глущенко стал развивать инкассацию в ТАСкомбанке на позиции зампреда, а экс-зампред Дмитрий Яковлев стал зампредом банка «Форвард».

Как сообщает «Финансовый клуб» в проекте «50 ведущих банков Украины – 2017», процедуру отбеливания репутации хочет пройти зампред правления Укргазбанка Вадим Березовик. Он до декабря 2016-го возглавлял Вектор Банк, который в начале 2017-го обанкротился из-за отсутствия финансовой поддержки владельца учреждения Андрея Перкаля. «Вины менеджмента в том, что случилось с «Вектором», нет», – считает Вадим Березовик. Но в этом еще надо будет убедить Минфин – именно подпись владельца должна стоять на документах госбанка для НБУ. Первый замминистра финансов Оксана Маркарова пообещала обсудить этот вопрос с министром.

Среди тех, кто не прошел «чистилище» Нацбанка, оказался экс-глава банка «Надра» Дмитрий Зинков, который хотел стать главой набсовета Платинум Банка, но вовремя осознал ничтожность своих шансов. «Пакет по Дмитрию Зинкову был отозван банком. НБУ не принимал решения о подтверждении его деловой репутации», – сообщили в НБУ. Впрочем, поскольку банк «Надра» закрылся еще в феврале 2015 года, репутация Дмитрия Зинкова будет считаться вновь безупречной уже в феврале следующего года. И даже причастность к Платинум Банку, который обанкротился в январе 2017-го, не помешает его возможному возвращению на рынок.


Теги статьи: Зинков ДмитрийБанк НадраВектор БанкУкргазбанкБерезовик ВадимБанкиФорвард БанкЯковлев ДмитрийТАСкомбанкЗавадецкий АлександрГлущенко АлександрЮнисон-БанкНБУ

Дата и время 25 апреля 2017 г., 23:26     Просмотры Просмотров: 2344
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059554