АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 21°C
Днепр: 24°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 18°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 21°C
Ровно: 21°C

Гордон: Идет война, мы потеряли более 10 тысяч человек, нас имеют по полной программе, но мы до сих пор не ввели визовый режим с Россией

Гордон: Идет война, мы потеряли более 10 тысяч человек, нас имеют по полной программе, но мы до сих пор не ввели визовый режим с Россией
Гордон: Идет война, мы потеряли более 10 тысяч человек, нас имеют по полной программе, но мы до сих пор не ввели визовый режим с Россией

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что Украине нужно ввести визовый режим с Россией. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "112 Украина"

"У нас идет война с Россией, мы потеряли более 10 тысяч человек, нас имеют более трех лет по полной программе, ущемляя нашу гордость и наше достоинство, топча везде, где только можно. И мы такие всепрощающие, что до сих пор не вводим визовый режим. Это издевательство над каждым погибшим, над семьями погибших, надо мной как над человеком, у которого есть гордость и достоинство", – сказал Гордон.

Он считает, что благодаря визовому режиму с Россией в Украину будет сложнее попасть людям, "у которых есть определенные задачи".

"Мы что, и дальше хотим пускать сюда людей, которые имеют определенные задачи? У нас там гастарбайтеры работают? Так давайте создадим государственную программу, при которой гастарбайтерам будет хорошо работать здесь, у себя дома. Нужно не выталкивать людей, а создать им тут рабочие места", – отметил журналист.

На уточняющий вопрос, не должны ли власти сначала создать рабочие места, а затем вернуть уехавших на работу в Россию украинцев, Гордон ответил: "Сначала давайте будем патриотами. И не будем, когда нас лупят по левой щеке, подставлять правую. А мы сейчас подставляем правую щеку, и не только щеку".

Гордон считает, что дипломатические отношения с РФ нужно было прекратить еще в 2014 году – после аннексии Крыма. 

"К нам пришли. Забрали у нас часть территории, на другой – посеяли хаос. После того как у нас отняли Крым, нужно было сразу прекратить дипломатические отношения с Российской Федерацией. Все прекратить, в том числе торговлю. Это называется: или крест снимите, или трусы наденьте. Ну что-то надо уже делать", – сказал журналист. 

Видео: 112 Украина / YouTube

Соглашение между правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан двух стран было подписано в 1997 году. С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

В конце 2015 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о необходимости введения Украиной визового режима с Россией с 2016 года. Он отметил, что Украина не торопится с этим решением из-за того, что Россия может предпринять ответные меры.

В августе 2016 года глава МИД Украины Павел Климкин сказал, что не уверен, что визовый режим с РФ позволит более эффективно фильтровать агентов ФСБ. Позже он добавил, что не против введения визового режима с РФ, если это поможет контролировать границу с Россией.

В апреле 2017 года вопрос о необходимости введения визового режима с РФ подняла парламентская фракция "Народный фронт". Лидер фракции Максим Бурбак сказал, что "с введением безвизового режима с Европейским союзом остро стоит вопрос введения визового режима с РФ как со страной-агрессором". 

Издание ZN.UA со ссылкой на данные Федеральной миграционной службы России сообщало, что по состоянию на октябрь 2016 года в России находилось 2,1 млн украинцев трудоспособного возраста.


Теги статьи: Безвизовый режимРоссияДмитрий Гордон

Дата и время 26 апреля 2017 г., 21:17     Просмотры Просмотров: 2085
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.160455