АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 10°C
Ровно: 11°C

Суд не дал помощнику Грановского умыкнуть земли войсковой части

Суд не дал помощнику Грановского умыкнуть земли войсковой части
Суд не дал помощнику Грановского умыкнуть земли войсковой части

Суд признал незаконным решение Житомирского областного совета о передаче житомирскому областному охотничье-рыболовному клубу «Халзан» в пользование охотничьих угодий площадью 3004 га.

Об этом стало известно из постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда.

В мае 2016 года Житомирский облсовет предоставил в пользование ЖО МРК «Халзан» площадью 3004 га угодий в пределах Новогуйвинского, Тетеревского и Заречанского сельских советов Житомирского района. Сюда же вошли 752 га военной части А0339 площади и 2252 га ГП «Житомирский военный лесхоз». Угодья были переданы в пользование на 25 лет.

В июле Житомирское облуправление лесного хозяйства и «Халзан» заключили договор об условиях охоты на арендованной территории. А уже в следующем месяце военная прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконной передачу «Халзану» угодий. В суде прокурор утверждал, что с 1978 года за КЭЧ г. Житомир и военной частью А0339 закреплено в бессрочном пользовании 15724,8 га. Именно частью этих земель Министерства обороны, на которых было расположен учебный центр и хозяйственное предприятие, были переданы охотникам как угодья. «Халзан» в суде заявил, что получил все согласования от командования высокомобильных войск Вооруженных сил Украины и ГП «Житомирский военный лесхоз».

В ноябре прошлого года Хозяйственный суд Житомирской области установил, что письмо командования высокомобильных войск ВСУ, в котором говорится, что военные не возражают предоставлению в пользование угодий, не является отказом от прав на этот участок. Кроме того, этот участок относится к землям обороны и Житомирский облсовет не имел права ею распоряжаться. Поэтому суд признал это решение незаконным и отменил его.

Это решение первой инстанции поддержал теперь апелляционный суд, отклонивший апелляцию «Халзан».

Учредителями ЖО МРК «Халзан» является Александр Вишник, Анатолий Воробьев и Антон Михайлов. Последний является руководителем Госархива Житомирской области, депутатом Житомирского райсовета. В 2015-2016 годах он возглавлял Житомирскую райгосадминистрацию.

Руководителем ЖО МРК «Халзан» указан Константин Неборачко. В реестре общественный организаций также указано, что секретарем клуба является Петр Кривошеин. Это адвокат и помощник народного депутата (БПП) Александра Грановского.

В селе Тетеривка Житомирского района размещается 199-й учебный центр ВДВ и 37-й общевойсковой полигон.

Аргумент


Теги статьи: Неборачко КонстантинСудХалзан

Дата и время 26 апреля 2017 г., 21:25     Просмотры Просмотров: 1750
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072973