АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 25°C
Днепр: 27°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 24°C
Львов: 25°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

В Луцке жильцы превратили квартиру в голубятню и жуткий "питомник" тараканов

В Луцке жильцы превратили квартиру в голубятню и жуткий "питомник" тараканов
В Луцке жильцы превратили квартиру в голубятню и жуткий "питомник" тараканов

В одной из многоэтажек Луцка местная жительница и ее взрослая дочь превратили свою квартиру в настоящую свалку. В квартире обитают десятки голубей, которые вью гнезда прямо на кровати. Кроме того, жилье просто кишит тараканами.

Об этом говорится в сюжете программы "Вікна" на телеканале СТБ.

Соседи с этой бедой борются как могут. Месяц назад, когда тараканы из квартиры 31-летней Натальи устраивали нашествия на квартиры соседей, они вызвали полицию и телевидение. После визита полиции и составления админпротокола Наталья выпустила часть голубей.

Соседи годами писали в СЭС, но санэпидемиологи не имеют права вторгаться в чужое жилье, чтобы травить насекомых. "Нас, жителей второго подъезда, постигла большая антисанитарная беда. Валентина со своей дочкой ведут аморальный образ жизни", - жалуются они.

Представитель ЖЭКа также заявляет, что наводить порядок в квартирах - не их обязанность. В ЖЭКе больше озабочены тем, как взыскать с Натальи долг в 50 тыс. гривен за коммунальные услуги.

В муниципальной полиции ждут вывода врачей, является ли Наталья психически здоровой. Однако признают, что провести психическое обследование и пролечить даже откровенно неадекватного соседа не так уж просто. По закону, если человек не представляет видимой угрозы для окружающих и сам отказывается от психиатрической помощи, заставить ее лечиться никто не имеет права.

"В Украине существует презумпция психического здоровья. Любой человек не может считаться психически больным до тех пор, пока это не доказано. То есть, он считается здоровым по определению", - прокомментировал ситуацию врач-психиатр Дмитрий Лебедев.

К Наталье по вызову муниципальной полиции приехала служба травить тараканов. Она их на порог не пустила. Также не открыла дверь и психиатрам. Соседи уверены, что Наталью и ее мать врачи признают вменяемой, несмотря на асоциальный образ жизни. Других вариантов кроме принудительного выселения соседок они рассматривать не хотят.


Теги статьи: КвартираСвалкаЛуцк

Дата и время 26 апреля 2017 г., 23:13     Просмотры Просмотров: 1872
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061695