АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 17°C
Львов: 15°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 17°C
Ровно: 18°C

САП подтвердила законность 100 миллионов «залога Насирова»

САП подтвердила законность 100 миллионов «залога Насирова»
САП подтвердила законность 100 миллионов «залога Насирова»

Источники поступления 100 миллионов гривен, которые стали залогом для освобождения из СИЗО подозреваемого в злоупотреблении властью председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова, вполне законны. К такому выводу пришла Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины. Об этом «Радио Свобода» сообщил прокурор САП Роман Симкив.

Происхождение денег, часть из которых внесла жена Насирова, часть — его тесть, проверила Госслужба финконтроля. А были ли из этих средств уплачены налоги, должна проверять Государственная фискальная служба, сказал Симкив в помещении Соломенского райсуда Киева, который должен рассмотреть вопрос о продлении меры пресечения Насирову.

По словам прокурора, САП просит суд продлить еще на два месяца меру пресечения Насирову. Как заявил Симкив, в частности, это касается: электронного браслета, который должен носить Насиров, и его паспортов, которые сейчас хранятся в Государственной миграционной службе.

Прокурор также спрогнозировал, что заседание суда может быть перенесено.

В то же время Насиров, который в марте вышел из СИЗО под залог в 100 млн гривен, заявил, что настаивает на отмене меры пресечения. Он заявил, что считает дело против себя политическим и «срежиссированным». По словам Насирова, он не собирается бежать из страны и намерен сотрудничать со следствием.

Насирова подозревают в том, что в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга трем компаниям. Такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 миллиарда гривен. Защита Насирова и он сам эти обвинения отрицают.

Насиров был назначен председателем ГФС в мае 2015 года, до этого он был народным депутатом, он прошел в Верховную Раду по спискам партии «Блок Петра Порошенко».


Теги статьи: ЗалогНасиров РоманСАП

Дата и время 27 апреля 2017 г., 00:09     Просмотры Просмотров: 964
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077453