АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Петр Алексеевич, третий раз говорю, мы – родные люди

Петр Алексеевич, третий раз говорю, мы – родные люди
Петр Алексеевич, третий раз говорю, мы – родные люди

Петр Алексеевич, наверное, разумно связал то, что произошла катастрофа здесь больше 30 лет назад с тем, что происходит в нашем европейском регионе, в том числе и нашем регионе.

Петр Алексеевич и весь украинский народ знает нашу позицию в этом отношении: мир, мир и только мир. Украинцы никогда не были для белорусов чужими людьми. Нравится кому-то, или не нравится, в Украине, а может быть и в Беларуси, благо, что почти нет таких у нас, но мы родные люди. Мы всегда жили вместе, особенно на этой территории. Кто нас может разделить? Никто.

Петр Алексеевич, хочу вам публично сказать, вы даже не говорите на тему, что белорусы могут поступить как-то иначе, чем поступают теперь. Мы родные люди. Мы можем прийти к вам, или приехать, как я говорил, на тракторе, помочь вам, пахать землю, если нужно, что мы и делаем в приграничной зоне. Вы помогаете нам, наши крестьяне помогают вам. Мы будем работать только во имя мира, у нас нет иной цели.

Третий раз говорю, мы – родные люди. И это не только моя позиция, это позиция всего белорусского народа. Нам как можно быстрее нужно прекратить эти междоусобные драчки, прекратить выяснение отношений с оружием, смотреть с опаской друг на друга. У нас прекрасная золотая земля, на которой всегда жили в достатке наши люди. И я уверен, они будут жить.

Будьте уверены, Петр Алексеевич, мы будем работать, что мы и делаем сейчас, в том числе, по вашей просьбе. Вы не сможете меня сегодня упрекнуть, что я не выполнил хотя бы одно ваше поручение или просьбу в международном отношении, в контактах между нами, в работе контактной группы, когда вы попросили, чтобы мы обеспечивали ее работу. Скажите, что мы еще можем сделать, на что, конечно, можем быть способны, во имя мира и дружбы наших народов? И мы обязательно это сделаем.

Мы всегда будем верны заветам наших прадедов, дедов, отцов. Украинская земля для меня не чужая. Здесь совсем рядом, между Киевом и Черниговом, зарыты и корни моих предков. Поэтому мы будем делать все во имя того, чтобы у нас был мир и порядочные отношения.

Вторая часть нашего разговора будет касаться жизни людей и экономики. И наши люди, и украинцы по результатам этой встречи переговоров могут на фактах убедиться, что мы будем следовать курсу дружбы, взаимного сотрудничества. Мы всегда будем жить как добрые соседи, а соседей не выбирают, они от Господа. Будьте уверены, что белорусы были и будут надёжными друзьями для наших украинских друзей.


Теги статьи: ПорошенкоЧернобыльЛукашенко Александр

Дата и время 27 апреля 2017 г., 00:15     Просмотры Просмотров: 2386
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Анастасія Приходько подала до суду на Адміністрацію президента Порошенка
Эти мерзавцы в США сидят в тюрьме, а в Украине при Порошенко — в Верховной Раде
Крушение Boeing-777 над Донбассом: Порошенко подписал два важных закона о сотрудничестве с Нидерландами

«Порошенко, Турчинов и вся их шобла будут держаться до последнего. Они отдадут всю Украину, но не отдадут власть украинцам», — Богуцкая
Не откровенно плохо, но и совсем не хорошо – эксперты оценили деятельность Порошенко
Политолог перечислил «дурные знаки» для Порошенко

Наливайченко рассказал, сколько Украина теряет из-за коррупции
Порошенко должен уйти вон! – эксперт
В Украине Порошенко дожились до того, что приходится надеяться на Путина — эксперт

Сергей Лямец: “В этот вечер Портрет выставлялся”
В Житомирской области произошло ДТП: Порошенко отреагировал
Мати вбитого Шеремета: Я зрозуміла, що ця справа не буде розкрита

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.117356