АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 22°C
Львов: 18°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

"Это шоу сегодня в моем кабинете было не бесплатно - за него платят избиратели своим доверием", - Холодницкий о визите Ляшко

"Это шоу сегодня в моем кабинете было не бесплатно - за него платят избиратели своим доверием", - Холодницкий о визите Ляшко
"Это шоу сегодня в моем кабинете было не бесплатно - за него платят избиратели своим доверием", - Холодницкий о визите Ляшко

Специализированная антикоррупционная прокуратура расценивает сегодняшний визит нардепа Олега Ляшко и депутатов его фракции как давление на детективов и прокуроров.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фесбуке написал глава САП Назар Холодницкий.

"Сегодня у нас неординарное событие - целая парламентская фракция во главе с народным депутатом устроила мне и прокурорам САП политическое шоу с единственной целью - оказать давление на детективов и прокуроров по делу и отвлечь внимание от фактов возможного незаконного обогащения о которых сообщали СМИ.

Народный депутат, который был допрошен пока в качестве свидетеля по факту получения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства - народным депутатом Украины - в собственность активов в значительном размере по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК Украины, решил не ограничиваться ругательствами и оскорблениями детективов и прокуроров на допросе и по собственной инициативе пришел к САП для получения трибуны", - написал он.

По словам Холодницкого, народный избранник так и не предоставил никакой информации по фактам досудебного расследования, по которому был допрошен ранее.

"Жаль, что это шоу сегодня в моем кабинете было не бесплатно - за него платят избиратели своим доверием и, надеюсь, они предоставят надлежащую оценку таким действиям отдельных народных депутатов.

В который раз утверждаю, что для нас не важна партийная, политическая или любая другая принадлежность чиновников, действия которых стали предметом исследования САП и НАБУ. Наша, определенная законом, задача - проверить факты, собрать доказательства и потом решать, есть ли основания для уголовного преследования или нет", - подчеркнул главный антикоррупционный прокурор.

По его словам, сейчас на стадии досудебного расследования находятся 39 производств по фактам возможного незаконного обогащения, выявленным в ходе мониторинга деклараций топ-чиновников.

Напомним, 27 апреля нардеп Олег Ляшко пришел с коллегами-"радикалами" в служебный кабинет главы САП и пытается выяснить подробности деятельности Назара Холодницкого на этой должности.

Теги статьи: допросСАПЛяшко ОлегХолодницкий Назар

Дата и время 27 апреля 2017 г., 19:30     Просмотры Просмотров: 2099
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Суд постановил, что НАБУ незаконно прослушивало и следило за Розенблатом
НАБУ объявило войну САП: чем закончится новый шпионский скандал
«Розенблат ни в чем не виноват»: суд визнав незаконною передачу НАБУ хабаря для одіозного нардепа

НАБУ приходило в САП ловить начальницу отдела Ольгу Яровую на взятке
Конфликт НАБУ и САП: в Бюро рассказали свою версию драки под "Охматдетом"
Потасовка под зданием САП: Холодницкий намерен добиваться расследования по 4 статьям Уголовного кодекса

"У водителя перелом руки". Холодницкий рассказал, как не дал установить прослушку спецназовцев НАБУ
Холодницкий рассказал детали о новом "жучке" в своем кабинете
Между сотрудниками САП и НАБУ произошла потасовка: видео

«Жучки» у Холодницкого: появилась реакция НАБУ
«Повязали за прослушку»: почему Сытник не пришел в Раду
Кому Сытник поручил грязную работу

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 сентября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10936