АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

Прекращение водоснабжения оккупированного Донбасса украинской стороной: в правительстве прозвучало заявление

Прекращение водоснабжения оккупированного Донбасса украинской стороной: в правительстве прозвучало заявление
Прекращение водоснабжения оккупированного Донбасса украинской стороной: в правительстве прозвучало заявление

Что касается Донецкой области, то в отличие от террористической "ЛНР" на захваченной части Донетчины эти меры нереальны, поскольку поставки воды на неконтролируемые территории идут через контролируемые Украиной города.

На данный момент Украина не буде прекращать подачу воды в ОРДЛО, заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак, информирует "Диалог. UA".  "По Донецкой области воду отключить невозможно, отключить сейчас Донецк от воды - это все равно что перекрыть воду Мариуполю", - заявил замминистра.

Грымчак добавил, что прекращение водоснабжения противоречит международным обязательствам, потому что вода в них определена первоочередной потребностью человека.  Также, по его словам, сегодня на неконтролируемые территории идет около 65% от общего количества подаваемой "Водой Донбасса" воды.

 "Задолженность посчитать трудно: очень большие потери из-за повреждения трубопроводов. Непонятно, кому выставлять ее счета", - подчеркнул Грымчак.  По его словам, вчера, 26 апреля, вопрос водоснабжения захваченных территорий обсуждался на заседании в Минске, но конкретного решения принято не было. 

Ранее известный журналист из РФ Саша Сотник назвал правильным решение прекратить электропоставки в "ЛНР" со стороны Украины, жестко заметив, что оккупанты должны сидеть в темноте и даже рта не раскрывать, чтобы что-то потребовать у Украины.


Теги статьи: ОРДЛОДонецкая областьВодаДонбас

Дата и время 27 апреля 2017 г., 19:53     Просмотры Просмотров: 3083
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.122666