АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Что известно о покойном Льве Миримском

Что известно о покойном Льве Миримском
Что известно о покойном Льве Миримском

Покойный политик и предприниматель Лев Миримский, который умер от сердечного приступа в Киеве, был известен не только через миллионные состояния. Владелец нескольких прибыльных бизнесов, он вызвал противоречивое отношение среди коллег.

Начало карьеры

Уроженец Симферополя, хотя был прописан на малой родине, однако несколько лет назад переехал в Киев. Образование получил в местном техникуме железнодорожного транспорта. Долгое время служил в рядах Советской Армии - с 1979 по 1981 годы, работал техником в строительном комбинате.

В 1987 году возглавил кооператив "Прогресс", но в должности удержался только два года. К началу 90-х годов руководил СП "Леко", а в 1994 году стал президентом корпорации "Империя". Депутатский мандат Миримский получил того же года, вступив во фракцию "Трудовая Украина", но уже через три года основал политическую партию "Союз", от которой в 2006 году вошел в состав ВР АРК Крым.

Предпринимательская деятельность

Львиную долю его прибыли обеспечил Миримскому игорный бизнес, кинопрокат, торговля, телефонизация, реклама и пресса, часто регистрировал на жену Викторию.

Владел 90% акций ООО "Фантазия", фирмы "Грантор", "Артриум", "Автодель", которая специализировалась на продаже элитных машин. Ему подчинялась также газета "Бизнес-экспресс", ЗАО "Крымский региональный вексельный центр", туристическое агентство "Терра Таврика" и многие другие фирмы.

Противоречивая репутация и скандальное прошлое

Данные об израильском гражданстве предпринимателя впервые появились в 2002 году. Именно тогда вице-спикер крымского парламента Василий Киселев заявил, что может подтвердить это документально. Позже оказалось, что в Миримского является израильский паспорт для внутреннего пользования. Впрочем, сам он отрицал это, но Киселев подал иск в суд и выиграл. Бизнесмена обязали уплатить 50 000 гривен в качестве моральной компенсации.

Год спустя он фигурировал сразу в нескольких уголовных производствах по обвинению в бандитизме и тяжких преступлениях. В свое оправдание предоставлял справку из милиции - мол, не имеет никакого отношения к правонарушениям или махинаций. Но это не помешало сторонникам коммунистов рисовать красноречивые надписи на заборах: "Миримский - бандит и мафия".

Любитель азартных игр даже не скрывал своей слабости, за что получил неофициальный статус "авторитета" в кругах бизнеса, политики и даже крымского криминалитета.

Криминалитет 90-х: "крымские башмаки"

Говорят, что он был причастен к преступной группировке "башмаков". Некоторых из них привлекали к ответственности, но по решению суда отпускали. Организатором выступил известный в 90-х годах уголовник Ткачев, а сообщниками были Башмаков, Слепинин, Рачковский.

Во время "выяснения отношений" между подобными кланами, Миримским получил огнестрельное ранение, а один из его соратников погиб.

Существовала версия, что Миримский также был одним из доминирующих политических представителей на полуострове, а также рассматривался Кремлем в качестве "доверенного лица" для продвижения российских интересов в Крыму.


Теги статьи: смертьМиримский

Дата и время 27 апреля 2017 г., 20:04     Просмотры Просмотров: 2029
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073583