АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Украинский Нацбанк срочно раздает и продает свое имущество: стали известны подробности

Украинский Нацбанк срочно раздает и продает свое имущество: стали известны подробности
Украинский Нацбанк срочно раздает и продает свое имущество: стали известны подробности

Средства, вырученные от приватизации имущества НБУ, в полном объеме направляются в госбюджет страны. Национальный банк Украины продает целый ряд своих непрофильных активов, сообщает "Диалог. UA".

В пресс-службе главного банка Украины отметили, что его руководство приняло несколько решений по отчуждению объектов недвижимого имущества путем приватизации, продажи на аукционе, а также передачи другим госструктурам.

Ранее, в начале декабря прошлого года, правление НБУ приняло решение о передаче под приватизацию оздоровительного комплекса "Прикарпатье", располагающегося в Яремче на Ивано-Франковщине. Также Нацбанк продаст собственные непрофильные административно-производственные здания в Виннице и здание в Яремче на ул. Курортной.

Сооружения базы отдыха в с. Буцине Волынской области и в с. Генической Горке Херсонской области НБУ продаст на аукционе. НБУ также продаст гаражи, которые им не используются, в четырех регионах: Николаеве, Запорожье, Ивано-Франковске и Черновцах. Согласована передача и оздоровительного комплекса в Киеве, а также базы отдыха "Южные зори" в Одесской области – эти объекты передадут в сферу управления Министерства обороны для реабилитации участников АТО на востоке Украины.

Помимо этого Нацбанк планирует передать другим государственным органам страны свое здание в Одесской области, в Тернополе, а также здание пожарного депо своего Банкнотно-монетного двора с административно-хозяйственными помещениями в Киеве и Харькове. Напомним, глава НБУ Валерия Гонтарева подала в отставку. Позже стало известно, что крупный украинский банкир согласился возглавить Нацбанк вместо нее.



Теги статьи: Валерия ГонтареваНБУНацбанк

Дата и время 27 апреля 2017 г., 21:43     Просмотры Просмотров: 3556
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.109485