АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 18°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Террористы напали на позиции ВСУ

Террористы напали на позиции ВСУ
Террористы напали на позиции ВСУ

За минувшие сутки, по состоянию на 06:00 28 апреля, трое военнослужащих Вооружённых сил Украины получили ранения в зоне АТО.

Как информирует издание "Обозреватель", об этом в своем Facebook сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции.

"Российско-оккупационные войска продолжают обстрелы позиций сил АТО. За минувшие сутки подразделения противника 52 раза открывали огонь по позициям Вооружённых сил Украины", – говорится в сводке.

На приморском направлении огнём миномётов калибра 120-мм и 82-мм, вооружением БМП и гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия террористы накрывали позиции морских пехотинцев в районе Водяного. Из 82-миллиметровых миномётов, вооружения БМП и гранатомётов различных систем боевики били по опорным пунктам возле Марьинки.

Из миномётов калибра 120-мм, вооружения БМП, гранатомётов, пулемётов крупных калибров и стрелкового оружия оккупанты стреляли по позициям вблизи Гнутово. Позции ВСУ в Широкино обстреливали из вооружения БТР, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия, а защитников Новотроицкого – из гранатомётов различных систем и стрелкового оружия. По позициям в районах населённых пунктов Павлополь и Красногоровка противник вёл огонь из гранатомётов и пулемётов крупных калибров, а по опорным пунктам вблизи Новосёловки Второй – из стрелкового оружия. Вблизи Павлополя и Марьинки действовали вражеские снайперы, говорят военные.

На донецком направлении по позициям возле Авдеевки террористы стреляли из артиллерии калибра 122-мм, миномётов калибра 120-мм и 82-мм, гранатомётов различных систем и крупнокалиберных пулемётов. По опорным пунктам вблизи Мироновского вели огонь из миномётов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатомётов и пулемётов крупных калибров. По защитникам Зайцево и Каменки противник применил 82-миллиметровые миномёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие, а по защитникам Верхнеторецкого – вооружение БМП и пулемёты крупных калибров. По позициям в районе населенного пункта Пески террористы вели огонь из противотанковых гранатомётов.

На луганском направлении подразделения российско-оккупационных войск из миномётов калибра 120-мм, гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия били по позициям неподалёку от Крымского. По опорным пунктам вблизи Катериновки боевики вели огонь из 82-миллиметровых миномётов и гранатомётов. Защитников станицы Луганской и Сизого враг обстреливал из гранатомётов различных систем, а защитников Валуйского – из стрелкового оружия.

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решения на адекватное открытие огня в ответ", – добавили в штабе.


Теги статьи: Украинские военнослужащиеБойцы АТОДонбассвойна АТОАТО

Дата и время 28 апреля 2017 г., 12:03     Просмотры Просмотров: 1366
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Когда в блиндаже звучит "Доставка пиццы", пацаны офигевают - экс-партизан из Донецка
«Ногой в челюсть»! Фарион посоветовала, как остановить войну на Донбассе
Укомплектованность бригад ВСУ на фронте составляет менее 50%. Почему воины уходят? — Бутусов

В Минобороны процветают коррупция, мошенничество и служебная халатность – Счетная палата
Думала, что это мой последний день в жизни - украинская певица о войне на Донбассе
На фронте менее 50%: журналист указал на большие проблемы ВСУ

"Детей убило, жене бошку оторвало": известный рокер ярко описал жизнь россиянина на Донбассе
Депутат из БПП назвал решение Порошенко по Донбассу идиотизмом
«ВСУ тихо делают свое дело»: волонтер рассказал о продвижении сил ООС

Фашик Донецкий: 5 баксов от Захараста. Комедия
На Донбассе новенький БТР присланный из России внезапно взорвался: погибли офицеры
На передовой были ранены двое украинских бойцов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.524508