АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Террористы напали на позиции ВСУ

Террористы напали на позиции ВСУ
Террористы напали на позиции ВСУ

За минувшие сутки, по состоянию на 06:00 28 апреля, трое военнослужащих Вооружённых сил Украины получили ранения в зоне АТО.

Как информирует издание "Обозреватель", об этом в своем Facebook сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции.

"Российско-оккупационные войска продолжают обстрелы позиций сил АТО. За минувшие сутки подразделения противника 52 раза открывали огонь по позициям Вооружённых сил Украины", – говорится в сводке.

На приморском направлении огнём миномётов калибра 120-мм и 82-мм, вооружением БМП и гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия террористы накрывали позиции морских пехотинцев в районе Водяного. Из 82-миллиметровых миномётов, вооружения БМП и гранатомётов различных систем боевики били по опорным пунктам возле Марьинки.

Из миномётов калибра 120-мм, вооружения БМП, гранатомётов, пулемётов крупных калибров и стрелкового оружия оккупанты стреляли по позициям вблизи Гнутово. Позции ВСУ в Широкино обстреливали из вооружения БТР, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия, а защитников Новотроицкого – из гранатомётов различных систем и стрелкового оружия. По позициям в районах населённых пунктов Павлополь и Красногоровка противник вёл огонь из гранатомётов и пулемётов крупных калибров, а по опорным пунктам вблизи Новосёловки Второй – из стрелкового оружия. Вблизи Павлополя и Марьинки действовали вражеские снайперы, говорят военные.

На донецком направлении по позициям возле Авдеевки террористы стреляли из артиллерии калибра 122-мм, миномётов калибра 120-мм и 82-мм, гранатомётов различных систем и крупнокалиберных пулемётов. По опорным пунктам вблизи Мироновского вели огонь из миномётов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатомётов и пулемётов крупных калибров. По защитникам Зайцево и Каменки противник применил 82-миллиметровые миномёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие, а по защитникам Верхнеторецкого – вооружение БМП и пулемёты крупных калибров. По позициям в районе населенного пункта Пески террористы вели огонь из противотанковых гранатомётов.

На луганском направлении подразделения российско-оккупационных войск из миномётов калибра 120-мм, гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия били по позициям неподалёку от Крымского. По опорным пунктам вблизи Катериновки боевики вели огонь из 82-миллиметровых миномётов и гранатомётов. Защитников станицы Луганской и Сизого враг обстреливал из гранатомётов различных систем, а защитников Валуйского – из стрелкового оружия.

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решения на адекватное открытие огня в ответ", – добавили в штабе.


Теги статьи: Украинские военнослужащиеБойцы АТОДонбассвойна АТОАТО

Дата и время 28 апреля 2017 г., 12:03     Просмотры Просмотров: 1239
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

За минувшие сутки в зоне АТО погибли трое украинских воинов, еще пятеро получили боевые травмы, – штаб
"Назначив мародера, выродка и коневода Манько на должность главного по ветеранам, вы совершаете преступление". Филатов поддержал Авакова
Аваков пошел против Банковой, а Гройсман оказался пешкой

Vodafone начал ремонтные работы по восстановлению связи в ОРДЛО
Кремль урезал «пайку». Главари террористов Донбасса вспомнили о рэкете
Боевики 3 раза обстреляли бойцов ВСУ

Появились подробности убийства волонтера АТО в Европе
Задержан организатор поставки оружия с Донбасса в Херсонскую область
Касьянов: Отказ Верховной Рады признать ЛНР/ДНР террористическими организациями – это плевок в погибших героев

В Народном Фронте объяснили, почему «ЛДНР» — больше не террористы
Жена Луценко снова выступила против блокады Донбасса
Погибшего месяц назад героя АТО нашли живым и под следствием

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.216599