АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

Рева: граждане Украины стали жить лучше

Рева: граждане Украины стали жить лучше
Рева: граждане Украины стали жить лучше

Андрей Рева, министр социальной политики, заявил о том, что средняя заработная плата по Украине сейчас обгоняет темпы роста потребительских цен, информирует пресс-службу Минсоцполитики. 

«В январе-феврале этого года при увеличении потребительских цен по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года почти на 14 процентов рост заработной платы в стране составил 136,8 процентов. В период с января по февраль текущего года реальная заработная плата относительно аналогичного периода прошлого года возросла на 19,7 процентов», заявил министр. Рева также отметил, что в течение 2016 и 2017 годов был обеспечен и рост всех социальных стандартов, причем большими темпами по сравнению с ростом инфляции в Украине. В прошлом году повышение социальных стандартов превысило 16 процентов, а рост потребительских цен достигал 12,4 процентов. 

В текущем году социальные стандарты повысятся еще на 10,1 процентов. По словам министра, устойчивая тенденция роста социальных стандартов в Украине обеспечит поэтапный рост доходов украинских граждан и восстановление покупательной способности населения. 


Теги статьи: ЭкономикаЗарплатаУровень жизниУкраинцыМинсоцполитикиРева Андрей

Дата и время 28 апреля 2017 г., 12:08     Просмотры Просмотров: 2142
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075294