АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Пропаганда "Оппозиционного блока" на улице – это приглашение войны и агрессоров

Пропаганда "Оппозиционного блока" на улице – это приглашение войны и агрессоров
Пропаганда "Оппозиционного блока" на улице – это приглашение войны и агрессоров

Когда умные люди еще много лет тому назад говорили плюшевым, декоративным украинским патриотам и всяким остальным ярым сторонникам демократии о будущей оккупации Крыма, о том, что скоро нам придется воевать с Россией, плюшевые патриоты часто и много смеялись.

Большинство людей, возмутившихся оккупации и началу войны, ставших уже после нее ярыми ненавистниками и противниками агрессора, неоднократно слышали предупреждения об этой войне и оккупации еще за много лет. Но не хотели ничего слушать. Они хотели спокойно размахивать национальными флагами и в самом лучшем случае один раз в году зажигать лампадку по жертвам Голодомора.

До оккупации и войны разные коммунисты и социалисты, прекрасно чувствующие себя в той Украине, часто расставляли на улицах наших городов свои красные палатки. Со своих красных палаток они раздавали свои листовки и очень любили требовать "утихомирить бандеровцев", "прекратить фальсификацию истории", "остановить репрессии и наступление нацизма" и тому подобное.

Так называемая "антинацистская" пропаганда коммунистов и им подобных вела к войне и неизбежной оккупации украинских территорий. Об этом долго кричали и предупреждали умные и понимающие люди. Но почти никто не хотел слушать. Большая часть людей из того сектора украинского общества, который на тот момент позиционировал себя патриотическим, за много лет не только ничем не обидели коммунистов. Они делали все, чтоб мешать обижать коммунистов тем, кто действительно хотел это сделать. Совместно с ментами. Ради демократических ценностей, прав и свобод.

Что изменилось?

Сегодня свою свободную агитационную кампанию на улицах многих украинских городов активно разводит партия "Оппозиционный блок", прекрасно чувствующая себя в сегодняшней Украине. Они спокойно средь белого дня расставляют свои синие палатки не только в восточных регионах, но и в центральных областях страны. Со своих синих палаток они раздают точно такие же листовки с точно такими же тезисами и требованиями. Устраивают сбор ватных подписей, требуют "прекратить фальсификацию истории", "остановить репрессии и наступление нацизма" и тому подобное.

Сегодняшний "Оппозиционный блок" в условиях войны ничем не отличается от якобы украинских коммунистов и социалистов в совсем еще недавнем прошлом. Помимо того, их пропагандистские акценты стали гораздо четче и агрессивней. В сегодняшних неспокойных реалиях они бьют гораздо болезненней. И потому действуют гораздо быстрее.

Листовки "Оппозиционного блока"

Понимающие люди снова говорят прогрессивному патриотическому украинскому обществу, что свободная "антинацистская" пропаганда "Оппозиционного блока" на улице - это приглашение в город войны и агрессоров. Но прогрессивное патриотическое общество снова отсмеивается и машет рукой. Оно снова будет останавливать тех, кто будет пытаться противиться приближающейся оккупации. Снова совместно с ментами. Они будут снова требовать решать все законным путем и совместно со своей любимой новой патрульной полицией защищать явных пособников оккупанта от тех, кто осмелиться хоть что-нибудь предпринять. Ради европейских ценностей. Ради безвизового режима.

А пропаганда "Оппозиционного блока" тем временем будет уверенно продвигать войну дальше вовнутрь страны. И те города, на улицах которых сегодня свободно и спокойно раздают листовки с требованиями "остановить наступление нацизма", вероятней всего уже в скорости будут оккупированы.

Володимир ШЕРЕДЕГА


Теги статьи: ПропагандаОппозиционный блокШередега Владимир

Дата и время 28 апреля 2017 г., 12:27     Просмотры Просмотров: 1047
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Это геноцид! Мы начали экономить даже на хлебе»: мнения украинцев о ситуации в стране
С деньгами и в орденах от Порошенко. Партия регионов четыре года спустя
В Николаеве задержали депутата от «Оппоблока» Копейку и его сына

Известный телеканал угодил в скандал из-за "рашистов"
Глава Оппоблока в Одессе сделал провокационный пост в сети
Оппозиционный блок готовит "троянских коней" к парламентским выборам

Соскучился по “куратору”. Добкин плачет и просится в Россию
Глеб Простаков: «Привет от Дмитрия Васильевича Ринату Леонидовичу»
Новинский: Ахметов – мой друг и партнер. Я горжусь тем, что могу назвать себя его другом

Лелеет коварные планы: пропаганда Кремля превратила Украину в Русь
В Запорожье экс-коммунисты распространяли материалы с оправданием агрессии России
В новом году Добкин планирует выучить украинский

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.125785