АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: 7°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

«Картинка для СМИ». В Енакиево опровергли заявления Захарченко о «выплавках» на ЕМЗ

«Картинка для СМИ». В Енакиево опровергли заявления Захарченко о «выплавках» на ЕМЗ
«Картинка для СМИ». В Енакиево опровергли заявления Захарченко о «выплавках» на ЕМЗ

Главарь боевиков пророссийской группировки «ДНР» Александр Захарченко заявил, что Енакиевский металлургический завод «произведет первый чугун через две недели». Закрытый источник среди сотрудников захваченного боевиками предприятия в разговоре с корреспондентом Informator.media опроверг такую информацию.

По словам главаря боевиков, так называемые «власти» «получили все необходимое сырье для работы», и «первый чугун на ЕМЗ пойдет через две недели», а «порядка 70 процентов продукции» якобы будет идти «на внутренний рынок» непризнанной «самопровозглашенной» «республики».

Между тем, сотрудники завода называют ложью заявления предводителя боевиков. По словам источника, «завод стоит, как стоял», и, «может, его запустят «по прихоти Захарченко», «для картинки».

«Он сам не знает, что говорит, он не разбирается в металлургической отрасли, то есть, ему как «доложили», то он и сказал. Дело в том, что завод остановлен, люди массово увольняются, люди не знают, чем им кормить свои семьи. Какие там выплавки, какой чугун? Ну, для картинки могут запустить и что-то там на камеру показать. Но завод не работает, завод разграбляется, и неизвестна его судьба в принципе», — заявил сотрудник захваченного «ДНР» предприятия.

Он добавил, что «показательные запуски домн — это для картинки пропагандистских СМИ». Захарченко уже успел побывать на ЕМЗ и «запустить домну №5″, пишут сепаратистские интернет-издания.

«Сегодня на предприятии после почти двухмесячного перерыва мы пускаем доменную печь № 5. Эта печь позволит бесперебойно работать нашим прокатным предприятиям почти месяц», — высказался Захарченко.

Источник прокомментировал эту «информацию» так: «Еще раз подчеркиваю: завод не работает, и при таком подходе «властей» работать он не будет. Интересно, что «через месяц» выдаст Захарченко, какую ложь?».

В социальных сетях жители Енакиево также опровергли заявления главаря боевиков:

333

222

111


Теги статьи: ПроизводствоЕнакиевский металлургический заводЗахарченко АлександрДНР

Дата и время 28 апреля 2017 г., 12:33     Просмотры Просмотров: 1995
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.217313