АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Мартыненко ищет себе подходящую федерацию. Украинские хроники в анекдотах

Мартыненко ищет себе подходящую федерацию. Украинские хроники в анекдотах
Мартыненко ищет себе подходящую федерацию. Украинские хроники в анекдотах

На этой неделе получили продолжение старые истории. Но «старые» не означает «неинтересные» - так что усаживайтесь поудобнее!

Мне выпал шанс полупрозрачный,

И я его полупрозрал

На прошлой неделе у Николая Мартыненко появились все шансы в перспективе возглавить какую-нибудь федерацию. Новости о его задержании и триумфальном освобождении несколько дней занимали первые полосы СМИ.

Мартыненко мог бы возглавить федерацию наперсточников. Но, к сожалению, на эту должность очень большая очередь из гораздо более солидных людей. 

В дело бросили лучшие силы: министры устроили целую сходку у суда, а обеспокоенный, но деловой и собранный Яценюк спешно встретился с Порошенко. 

Аргументы депутатов Народного фронта, взявших на поруки Мартыненко: «Почему должны судить Мартыненко, если Порошенко украл больше?» 

Народный фронт так сильно давил на судей, что это заметили даже в НАБУ и НАПК, где обычно ничего не замечают, поскольку весьма заняты расписыванием себе премий. Итог этой истории оказался полностью предсказуем: 22 апреля Мартыненко отпустили на поруки, которые «нiчого не крали». А соцсети вспомнили народную примету: судья Соломенского суда не узнал в Мартыненко расхитителя госсобственности - богатым будет!

- Да отстаньте вы от меня с этими вашими доказательствами, документами, съемками, реестрами и прочей хренью! Я судья! Я так вижу!!!

После всеобщего возмущения и констатации того, что в Украине по-прежнему, кто сильнее давит, тот и прав, премьер Гройсман прояснил свое видение ситуации. Оказалось, что он вполне «нормально относится к тому, что Мартыненко взяли на поруки парламентарии и члены Кабмина». Словом, по меткому выражению Лизы Богуцкой, на смену «святому Насиру» пришел «святой Мартын». И судя по его расходам, в Мартыненко действительно есть что-то, мягко говоря, не от мира сего. 

Парад министров в суде по Мартыненко лишь доказывает платежеспособность клиента. 

За что любил я вас - не помню…

Я не злопамятен, мадам!

Ночью 23 апреля на рельсах в Конотопе сидела женщина и материлась. Редкие прохожие узнавали в ней Лолиту Милявскую, у которой, видимо, не хватило денег, чтобы ее взяли на поруки. Вступился за нее один только Шуфрич, так что на границе ей так прямо и без обиняков сказали: мол, «ориентация – север!», и пересадили на поезд в обратном направлении. 

Україно-російский кордон:

- Миколо, ти «Лоліту» читав?

- Та читав, але давно.

- А йди-но сюди, глянь, шо з нею стало...

- Матір Божа, гони її назад к чертям!

После того, как Лолита рассказала слезную историю о том, что не может навестить больную дочь в Киеве, она помянула недобрым словом истинных виновников происшествия – сотрудников СБУ, и обвинила их в том, они своими запретами разбивают семьи. «Вот меня кто обидит – обязательно потом жизнь заканчивает плохо. Чего вам и желаю», – пригрозила Лолита. 

- А в Конотопе еще встречаются конотопские ведьмы?

- Нет, разве что те, кого с поезда Москва - Киев высаживают.

Пока разбирались с Лолитой, просочилась очередная зрада: выяснилось, что СБУ пускает российского исполнителя Басту в Украину после выступления в Крыму. Честно говоря, большинство украинцев понятия не имеют, кто такой этот баста и что именно он исполняет. Но за Лолиту стало как-то обидно. Впрочем, настроение в СБУ меняется быстрее, чем погода на крымском побережье, так что уже на следующий день стало ясно: въезду Басты – баста! 

Баста, Лолита Милявская, Наташа Королева, Юлия Самойлова… Вам не кажется, что СБУ ушла в шоу-бизнес? 

Из других «культурных» новостей можно только вспомнить разве что затухающий скандал с «гетто для дебилов». О нем уже высказались все желающие, а сам Скрипка пояснил: он совсем не это имел в виду, а те, кто раздувают эту тему, отвлекают нас от чего-то важного. 

Опоздал Олег Скрипка со своим предложением. У нас кроме Печерска и Конча-Заспы всё остальное давно уже гетто.

Мы б попросили вас остаться,

Но вы ж останетесь, боюсь…

То, что нас постоянно чем-то от чего-то отвлекают, уже давно ни для кого не секрет. Причем не суть важно, чем и от чего. Главное – ни на чем не давать сосредоточиться.

Вот и сейчас экс-министр экономики Анатолий Кинах заявил: объявляя о массовом декларировании, Кабмин лишь отвлекает нас от своих провалов. 

Увеличения цен на газ не предвидится. Гройсман, участник 17-й битвы экстрасенсов.

Ну а в самом правительстве все отлично. На носу 1 мая, а, значит, в очередной раз вырастут копеечные соцстандарты. И хотя повышение прожиточного минимума, а вместе с ним минимальных зарплат и пенсий, заложено в бюджете, это совершенно не помешает нашим трем богатырям - Гройсману, Розенко и Реве – пиариться на этом минимум все лето. 

 Гройсман заявил, что намерен оставаться в правительстве до 2020 года. И это вполне возможно при условии, что все правительство посадят вместе. 

Дело Сени также живет и процветает: Кабмин намерен возводить его «стену» еще три года. Для тех, кто запамятовал, напомним: строительство Европейского вала, на который бывший глава правительства Арсений Яценюк выделил 4 млрд грн, пока находится на начальном этапе, так что срочно нужно много денег! 

Мужчина подходит к зданию ВР и спрашивает у охранника:

- Простите, а по вечерам они не работают?

- Нет! По вечерам они НЕ ПРИХОДЯТ, а не работают они по утрам. 

Кина не будет – электричество кончилось. И это не цитата, а объективная реальность из жизни «ЛНР». Несмотря на том, что в правительстве настаивают на сугубо экономических причинах этого шага, эксперты говорят, что причины – исключительно политические. Хотя, вот, например, Насалик до конца в этом вопросе не разобрался, и потому допускает возобновление поставок электричества в «ЛНР». 

Жителей Луганска спрашивают:

- Вы электричество откуда хотите – из Украины или из России?

- Та нам в общем-то все равно, кому не платить...

Тем временем вся страна напряженно следит за выборами во Франции. А че? Экономика у нас стремительно растет, в стране – порядок и всеобщее благоденствие, так что можем себе позволить! Правда, нестабильность в Европе дикая. Представляете: не смогли определиться с первого раза и собираются тратить деньги на второй тур! Ну ничего – вот дадут нам безвиз, мы им расскажем и покажем, как надо жить и трудиться по-европейски!

А вы слышали, что последняя преграда на пути Украины к безвизу устранена? Осталась предпоследняя!

Саша Тайгер, издание МИР


Теги статьи: КабминСкрипка ОлегМилявская ЛолитаНародный фронтМартыненко Николай

Дата и время 28 апреля 2017 г., 12:35     Просмотры Просмотров: 1383
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070699