АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -8°C
Днепр: -7°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -5°C
Львов: -4°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Вернуть Ростовскую область в Украину: идею Жебривского разгромили в пух и прах

Вернуть Ростовскую область в Украину: идею Жебривского разгромили в пух и прах
Вернуть Ростовскую область в Украину: идею Жебривского разгромили в пух и прах

Украинские генералы никогда не отдадут приказ солдатам переходить через российскую границу, чтобы вернуть Ростовскую область в "лоно Украины".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-майор, экс-военный представитель миссии Украины при НАТО Петр Гаращук.

"Такое заявление не может звучать из уст руководителя Донецкой области. Это полная чушь. Я не знаю, что случилось с Жебривским. Никакое наше внутренне законодательство, никакие международные договора, к которым присоединилась Украина, не будут нарушены нашим политическим руководством. А если даже кто-то из политиков в будущем отдаст приказ нашему солдату переходить на территорию другого государства, то я гарантирую, что украинские генералы солдатам его не передадут. Потому что они обучались в академиях, где изучают законодательство и действуют только в его рамках", - сказал Гаращук.

По мнению генерала, президенту Украины стоило бы немедленно опровергнуть заявление Жебривского, а всем руководителям областей перед назначений на посты следует проходить специальный курс в Национальном университете обороны и дипломатической академии, чтобы не попадать впросак.

"Я хотел бы успокоить матерей и женщин наших военнослужащих, что никто и никогда не отдаст им приказ переходить на другую сторону", - отметил Гаращук.


Теги статьи: Ростовская областьЖебривский ПавелГаращук Петр

Дата и время 28 апреля 2017 г., 12:38     Просмотры Просмотров: 1468
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058228