АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 14°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 11°C
Львов: 10°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Столичный велотрек за 26 млн гривен будет доделывать любимый подрядчик Непопа

Столичный велотрек за 26 млн гривен будет доделывать любимый подрядчик Непопа
Столичный велотрек за 26 млн гривен будет доделывать любимый подрядчик Непопа

КП “Житлоинвестбуд-УКБ” сразу после аукциона объявило о намерении заключить с ПО “Инбуд” договор на завершающие реставрационные работы велотрека на ул. Богдана Хмельницкого. За это “Инбуд” получит очередные 26 млн бюджетных гривен, фирма получает от “Житлоинвестбуд-УКБ” деньги на реконструкцию велотрек не впервые. Кстати, учитывая, что открытие велотрека столичные власти переносят уже в пятый раз, не факт, что на этом финансирование затянувшейся реконструкции закончится.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Рrozorro.

Согласно объявлению, подрядчик обязуется: обустроить зону безопасности велотрека на ул. Богдана Хмельницкого, 58, сделать ремонтно-реставрационные работы полотна, реконструкцию участка теплосети, провести благоустройство в периметре, установить систему интерактивного сопровождения. 

КП “Житлоинвестбуд-УКБ” было готово заплатить за это 27,7 млн гривен. Конкурентом ПО “Инбуд” на тендере выступило только ООО “Украинский холдинг строительных проектов”. ПО “Инбуд” предложило 26 051 824,63 гривен, а его конкурент — 27 002 258, 70 гривен.

К слову, этот тендер оказался редким случаем, когда ООО “Украинский холдинг строительных проектов” (впрочем, как и ПО “Инбуд”) “засветилось” в системе Prozorro. До этого компания участвовала в тендерах, объявленных через “Вестник госзакупок” и за последний год выиграла у “Житлоинвестбуд-УКБ” больше 246 млн. гривен.

Но, как ранее уже сообщала KV, ПО “Инбуд” - более любимый подрядчик у “Житлоинвестбуд-УКБ”. Начиная с 2012 года эта компания выиграла у этого КП тендеров более, чем на 497,4 млн гривен.

Особо удачным был прошлый год. В марте 2016 года КП “Житлоинвестбуд-УКБ” заказало фирме “Инбуд” строительство жилого дома в Днепровском районе за 135 млн гривен. А в июне прошлого года ПО “Инбуд” получило от КП “Житлоинвестбуд-УКБ” аж 74 млн гривен на реставрацию киевского велотрека.

Напомним, ПО “Инбуд” было зарегистрировано в 1998 году с уставным капиталом в 10 тыс. гривен в Киеве на ул. Пожарского, 10/15. На сегодня фирма принадлежит Виктору Нотевскому, Николаю Палиенко, Михаилу Бобрику и Валентину Хоменко.

Виктор Нотевский - генеральный директор ПО “Инбуд” - также является вице-президентом “Парка Киевская Русь”. Известно, что на Нотевском числятся и другие фирмы - “Герма-Флекс” и “Инбудсервис”. Кроме того, Виктору Нотевскому в 2013-2014 гг. приписывали партнерство с ЧП “Сиалс” Леонида Скалозуба. Последний в 2013 году стал заместителем председателя правления Первого украинского международного банка (ПУМБ) Рината Ахметова, а в 2005-2010 годах был начальником Департамента государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины.

Николай Палиенко - заместитель гендиректора компании - является также руководителем и собственником Завода алюминиевых конструкций в Броварах. Завод в свое время получал такие серьезные заказы, как, например, строительство Киевского железнодорожного вокзала и реконструкция Площади Независимости в Киеве.

По данным некоторых СМИ, ПО “Инбуд” в свое время получило известность также благодаря первоначальному монтажу и дальнейшему ремонту забора вокруг здания Верховной Рады Украины. Кроме того, эта компания в 2013 году получала подряд на сумму почти 30 млн гривен на ремонт Национального музея Тараса Шевченко.

Напомним дату открытия супер-велотрека киевские власти переносили уже много раз. В феврале 2016 года пресс-служба КГГА сообщала, что открытие велотрека планируется на конец мая 2016 года. Потом директор КП “Киевский центр развития городской среды” Денис Пивнев рассказал, что открытие произойдет в июле 2016 года. В июле пресс-служба КГГА заявила, что велотрек откроют в августе 2016 года. После тестовых заездов столичные велосипедисты пожаловались на низкое качество ремонта Киевского велотрека, после чего в КГГА вообще перестали анонсировать его открытие.

В марте 2017 года мэр Киева Виталий Кличко снова пообещал, что открытие обновленного Киевского велотрека, который, дескать, должен стать спортивным хабом не только для велосипедистов, но и местом проведения досуга для всех любителей спорта, состоится 20 мая 2017 года. По словам Кличко, на ул. Богдана Хмельницкого, 58 обустраивается целостная спортивно-парковая зона за счет объединения территории велотрека и прилегающего сквера. В день открытия, рассказал Виталий Кличко, запланирован велопарад и шоу с участием спортсменов и артистов.

Однако, несмотря на то, что мэр Киева Виталий Кличко уже в третий раз за 12 месяцев назвал точную дату открытия (в целом - это уже пятая попытка открыть велотрек), в КП “Житлоинвестбуд-УКБ”, согласно тендерной документации нынешнего тендера, планируют сдать объект после Дня Киева - к 31 мая 2017 года. Но судя по тому, сколько раз на этот объект уже выделялись бюджетные средства, не факт, что его откроют и на этот раз.

Напомним также, столичные активисты были возмущены отсутствием обещанного конкурса и публично утвержденного решения по реконструкции “Киевского велотрека”, а также тем, что возглавляющий с 2002 года КП “Житлоинвестбуд-УКБ” Вячеслав Непоп приступил на объекте к возведению автомобильного паркинга, желая поскорее освоить 26 млн гривен бюджетных средств.

Напомним, в конце 2016 года киевский велотрек был передан Киевской горгосадминистрации (КГГА) в управление без каких-либо финансовых условий и даже без указания его балансовой стоимости.


Теги статьи: Кличко ВиталийКиеввелотрекПалиенко НиколайНотевский ВикторЗакупкиНепоп ВячеславреставрацияТендерПО ИнбудЖитлоинвестбуд- УКБ

Дата и время 28 апреля 2017 г., 13:08     Просмотры Просмотров: 990
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве BMW сбил пешехода, перебегавшего дорогу: момент попал на видео
В ГПУ заявляют, что мемориал в центре Киева не дает провести следственный эксперимент по делу Майдана
В Украине начинается коммунальный апокалипсис

Просверлили и залили ядом: в Киеве застройщики уничтожили сотни деревьев
В Киеве недовольные люди заблокировали движение городской электрички в знак протеста
В соцсетях возмутились агитацией Юлии Тимошенко на молодежном фестивале

В Киеве на Харьковском пьяный водитель Ford перевернулся и устроил разборки с полицией
В Киеве роженица разбилась насмерть, выбросившись из окна роддома
Ошиблись адресом: Ремонтники в Киеве убрали асфальт не на той улице

Отопление начали подключать в Киеве: названы проблемные районы
В Киеве сгорело сразу два дома
Украинские футболисты попали в аварию под Киевом, есть пострадавшие: фото

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.124361