АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -7°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

"Холокост Кабаре". В Киеве запретили скандальный спектакль

"Холокост Кабаре". В Киеве запретили скандальный спектакль
"Холокост Кабаре". В Киеве запретили скандальный спектакль

В пятницу, 28 апреля, в Киеве должен был состоятся постановка канадского режиссера Джонатана Гарфинкеля " Холокост кабаре.Суд над Джоном Демьянюком".

Однако, спектакль отменили. Изначально планировалось, что его покажут в концертном клубе "Bel etage", который находится в центре Киева рядом с синагогой.

Ранее там возник конфликт из-за вывески. На здании появилось название – "Холокост Кабаре". Это вызвало возмущение представителей еврейской общины. Вывеску сняли в течение нескольких часов.

В четверг, 27 апреля, администрация клуба сообщила, что спектакль отменили.

"Друзья, вынуждены сообщить, что заявленный ранее 28 апреля в концертном клубе Bel etage, спектакль "Холокост Кабаре" театра "Мизантроп", не состоится. К сожалению, все попытки разрешить социальный конфликт, который возник вокруг этой постановки, оказались безрезультатными", - заявили на странице в Facebook концертной площадки.

Спустя несколько часов театр "Мизантроп" сообщил на своей странице, что спектакль все-таки состоится, но пройдет он в Центре им. Курбаса. Однако и с этой площадкой возникли проблемы.

"Только что нам отказал центр Леся Курбаса!!! Буквально 2 часа назад они согласились принять наш спектакль и высказали свое неприятие любым проявлениям цензуры в творчестве. Их тоже запугали. Телефон организатора постановки в Украине прослушивают! Видимо в Украине больше нету возможности говорить и дышать свободно. Думаю они запугают всех, кто захочет нам помочь", - сообщила администарция театра в четверг, 27 апреля.

В пятницу, 28 апреля, инициатор гастролей, композитор Дмитрий Саратский заявил о давлении со стороны "органов".

"И еще одно важное наблюдение. Нам отказывают не только площадки. Под давлением "органов" нам отказывают СМИ и информагенста. Вот ответ от одного весьма уважаемого, мега-демократичного информагенста, в котором у нас еще месяц назад была запланирована пресс конференция. И это то информагенство, которое в свое время было главным рупором Майдана и нашей единственной надеждой на свободу информации. Но видимо все изменилось! Что касается ведущих украинских СМИ - мы рассылали им пресс-релиз нашего спектакля на протяжении 2-х месяцев. Не заинтересовался никто! Если он такой не значительный и не актуальный? Почему запрет СБУ? И даже теперь, когда СМИ всего мира пишут о нас, доблестные украинские журналисты продолжают упорно игнорировать даже саму тему скандала", - заявил Саратский.

Судя по его посту, им отказал Украинский кризисный медиа-центр.

По словам автора пьесы Джонатана Гарфинкеля, спектакль был сыгран во многих странах мира и, в основном, имел позитивные отзывы.


Теги статьи: КиевХолокост кабаре

Дата и время 28 апреля 2017 г., 13:46     Просмотры Просмотров: 839
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076688