АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 16°C
Львов: 16°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Пока НАБУ расследует источники обогащения коррупционера Ляшко, он затеял роскошный ремонт в своем новом доме

Пока НАБУ расследует источники обогащения коррупционера Ляшко, он затеял роскошный ремонт в своем новом доме
Пока НАБУ расследует источники обогащения коррупционера Ляшко, он затеял роскошный ремонт в своем новом доме

Журналисты собрали всю информацию о домовладениях лидера "Радикальной партии" в Конча-Заспе

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) проводит проверку по факту возможного незаконного обогащения лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко. Главный радикал уже успел побывать у главы САП Назара Холодницкого. Он пришел к нему в кабинет, возмущаясь этим уголовным производством, а Холодницкий в свою очередь хотел подарить свои генеральские погоны народному депутату.

И пока дело Ляшко не закрыто, "Страна" собрала информацию о том как и где живет Олег Валерьевич.

Начал ремонт в своем новом доме в Конча-Заспе

Загородный дом Ляшко, фото: Аркадий Манн, "Страна"

В январе этого года лидер радикалов стал владельцем дома в поселке городского типа Козин (Обуховский район Киевская область) по улице Рудиковской. Именно покупка особняка и земли возле него стала причиной того, что НАБУ заинтересовалась Ляшко.

Общая площадь недвижмости - 357 кв.м, а жилая - 75,4 кв.м. Конечно же, он внес эту покупку в свою электронную декларацию, указав стоимость покупки дома - 9 млн. 864 тыс. грн.

Кроме того, как оказалось, Ляшко купил еще два участка земли. Один из них площадью 14 соток стоимостью 811 тысяч гривен. Второй - площадью 45 соток за 2,567 млн. гривен. 

Все эти объекты он приобрел у Артема Савицкого, который раньше сдавал ему дом в аренду. Артем Савицкий известный тем, что баллотировался в Верховную Раду на внеочередных парламентских выборах в 2014 году от "Радикальной партии" под номером 92. Ляшко неоднократно говорил в интервью, что "снимает дом у своего товарища". А теперь, получается, его купил.

Жилище Ляшко с высоты птичьего полета, фото: bihus.info

Когда у НАБУ возникли вопросы, Олег Ляшко заявил, что купил дом в кредит на 5 лет

"Борцы с коррупцией заявили, что я будто бы купил его. 15 млн - это стоимость дома, которую я, согласно с договором, буду оплачивать следующие 5 лет. Поэтому я утверждаю, что никаких оснований для возбуждения против меня дел нет", - заявил Ляшко журналистам. 

Расследование о недвижимости Ляшко в программе "Наші гроші з Денисом Бігусом", видео: youtube.com

Тем временем, по информации "Страны", Олег Ляшко начал делать масштабный ремонт в этом особняке. Соседи видели, как во двор приезжают грузовики со стройматериалами и дорогой мебелью. 

Как оказалось, на время ремонтных работ народный депутат переселился в соседний дом, что через маленький заборчик. Кстати, раньше там проживал Юрий Сухин, кум, друг и соратник. Именно с ним Олег Ляшко путешествует по миру. Интересно, что Татьяна Сухина, супруга Юрия живет в другом месте. 

Отметим, что главный радикал достроил еще два метра металлического забора над и так высоченной (около 3 метров) кирпичной ограды в Козине и теперь невозможно увидеть, что находится на территории поместья. 

За высоким забором не разглядеть строительство Ляшко, видео: "Страна"

Бронированный джип и кортеж

Ляшко ездит на "Кадиллаке", фото: Аркадий Манн, "Страна"

Чаще всего Олег Ляшко ездит с водителем и телохранителем на огромном бронированном внедорожнике Сadillac Escalade. Мы уже писали о том, что этот автомобиль арендуют для лидера радикалов у его советника Александра Гулака

Такой внедорожник можно купить только у эксклюзивных дилеров, которые торгуют машинами премиум-класса. Этот Cadillac выдерживает обстрелы автомата Калашникова и пистолета Magnum. Салон обтянут кожей двух цветов, внутри есть плазменный телевизор, мини-бар, пульт с сенсорным экраном, при помощи которого можно управлять освещением, музыкой и кондиционером. Цена нового бронеджипа в Украине - $350 000.

Обычно за автомобилем, где сидит Ляшко ездит микроавтобус сопровождения Volkswagen с охраной. Отметим, что кортеж главного радикала позволяет себе нарушать ПДД. 

При выезде с парковки комитета ВР на улицу Шелковичную кортеж Олега Ляшко пренебрег правилами дорожной разметки, видео: Изым Каумбаев, "Страна"

Путешествия в Европу и Азию

За последних четыре месяца Олег Ляшко успел побывать как минимум в четырех загранпоездках. Во все свои путешествия радикал летал с кумом.

Юрий Сухин (слева) и Олег Ляшко часто проводят вместе свой досуг, фото: facebook.com

Свой зимний отпуск они провели в Таиланде. Тогда в распоряжение "Страны" попали авиабилеты Ляшко и Сухина. Как оказалось, сначала кумовья (Олег Ляшко крестил сына Юрия Сухина) улетели в Вену (Австрия), а оттуда они пересели на рейс до Бангкока (столица Таиланда), а потом перелетели до острова Пхукет. 

По возвращению Ляшко нам рассказал, что "Таиланд - это рай на земле". На вопрос отчитается ли нардеп за потраченные деньги, он ответил быстро и сухо: "Обязательно, согласно Закону" и добавил, что за $30 в сутки можно прекрасно отдохнуть в Таиланде.  

"Страна" встретила Ляшко с отдыха в Таиланде

День святого Валентина, который отмечается 14 февраля, кумовья провели в Швейцарии. Олег Ляшко провел в Женеве три дня. Билет Киев-Женева обошелся тогда парламентарию в 11 тыс. грн и, как нам рассказал источник из близкого окружения радикала, после публикаций "Страны" об отдыхе Ляшко в Таиланде, он купил эконом-класс.

В марте Ляшко и Сухин побывали в Австрии - вместе улетели одним рейсом. Но в Вене Олега Ляшко увидели с другим спутником. Им оказался 23-летний студент Даниэль. 

Даниель Лайс и Олег Ляшко в одном из кафе Вены, фото: tabloid, facebook.com

Отметим, что Олега Ляшко вместе с Даниэлем видели неоднократно и в столичном Пассаже на Крещатике. Там они пили горячие напитки и ели десерты в одной из кофеен.

А уже в апреле радикал со своим кумом-соратником посетил святые места Израиля. Правда, вместе с Олегом и Юрием в Израиль летала и Татьяна, супруга Сухина. Она выложила несколько фото со святых мест в свои социальные сети. Родственники посетили Храм святого великомученика Георгия Победоносца в городе Лидда, что в 20 км. от Тель-Авива. 

Олег Ляшко (слева) и его кум Юрий Сухин в Храме святого великомученика Георгия Победоносца в Израиле, фото: facebook.com, fotofact.net

Интересно, что в Киев вместе с супругом Татьяна не вернулась. Мы встретили Ляшко и Сухина в "Борисполе", когда они прилетели рейсом из Тель-Авива. 

Брендовые вещи

Забавно, но на свое рабочее место в Верховной Раде Олег Ляшко приходит достаточно скромно одетым. В отличии от других депутатов, у него на руке дешевые часы Festina.

Другое дело - в повседневной жизни он позволяет себе наряжаться в дорогущие вещи. 

Ляшко в куртке Patrick Hellmann, фото: facebook.com

У главы "Радикальной партии" есть верхняя одежда от немецкого бренда класса люкс Patrick Hellmann. Как указано на сайте производителя - эта верхняя одежда создана по всем классическим канонам - легкая и теплая. С непромокаемым и непродуваемым верхом из нейлона. Куртка стоит €1990, что около 57 000 грн (по курсу НБУ на 28.04.2017).

Также "Страна" недавно писала, что у Ляшко в гардеробе появилась куртка Simms почти за 30 тысяч гривен. 

Ляшко в куртке из водонепроницаемой ткани, фото: facebook.com

На сайте, где можно заказать куртку, утверждают, что в суровую погоду в такой куртке вы будете чувствовать себя сухо и комфортно. Ткань Gore-Teх обеспечивает 100% водонепроницаемость, а стреч-ткань на локтях и плечах не сковывает движений.

Цена верхней одежды не много ни мало от 23 760 до 26 460 гривен и зависит от цвета и размера.


Теги статьи: Сухин ЮрийНедвижимостьИмуществоКонча-заспанезаконное обогащениеЛяшко ОлегНАБУ

Дата и время 28 апреля 2017 г., 16:10     Просмотры Просмотров: 4985
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Поправку к закону об Антикоррупционном суде про апелляцию надо отменить, она способна "отмотать" все назад, - Сытник
Тяжкий старт українського ФБР
Депутат Верховной Рады задекларировал в России 5 квартир и землю

Суд відновив справу проти Злочевського
На приближенных экс-главы Высшего хозсуда Татькова записаны сотни объектов недвижимости
Деньги Кауфмана решают все, или Как СБУ помогает миллионеру обворовывать Одесский аэропорт

Шабунін розповів, які саме пройдисвіти можуть уникнути покарання через фальсіфікацію закона про Антикорупційний суд
Сторговался со следствием пойманный на взятке зампрокурора Винницкой области
НАБУ відкрило справу проти президента ФФУ

НАБУ: Апелляции в законе об АКС вызовут негативную реакцию международных партнеров
«Воры в законе» и «решала» Асада. Кто владеет недвижимостью в Дубае?
Черная осень для Ляшко: безнаказанность нардепа скоро закончится

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074602