АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 4°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Россия направила запрос в Интерпол об аресте и экстрадиции Яценюка

Россия направила запрос в Интерпол об аресте и экстрадиции Яценюка
Россия направила запрос в Интерпол об аресте и экстрадиции Яценюка

Министерство внутренних дел Украины получило копию обращения правоохранительных органов РФ в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе с запросом об объявлении экс-премьера Арсения Яценюка А.П. в международный розыск с целью ареста и его дальнейшей экстрадиции в РФ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что запрос не является официальным объявлением Интерполом Арсения Яценюка в международный розыск и подлежит изучению на предмет соответствия Уставу и Правилам организации.

«Российские судебно-правоохранительные органы якобы выдали ордер на арест п. Яценюка, и обвиняют его в, цитируем, “участии в вооруженной банде”, “умышленном убийстве двух или более человек, совершенном по предварительному сговору группой лиц” и “покушении на умышленное убийство двух или более людей, совершеннос по предварительному сговору группой лиц” – сообщают в МВД.

Запрос РФ в Интерпол сформирован по ордеру на арест Яценюка, якобы выданному городским судом Ессентуки Ставропольского края Российской Федерации 3 марта 2017 года.

«Российские следователи якобы подозревают п. Яценюка в том, что он, огнем из автомата Калашникова, убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в городе Грозный Чеченской республики. Это, по мнению российского следствия, произошло, когда А.П. Яценюк якобы был “членом вооруженной банды “Мечта” и вместе с ней “принимал участие в атаках на военные подразделения России на территории “Президентского дворца”, площади “Минутка” и железнодорожной станции “Грозный” в период с 31 декабря 1994 по 2 январе 1995 года» – добавили в пресс-службе.

Там напомнили, что 20 апреля министр внутренних дел Арсен Аваков в официальном письме к Генеральному секретарю Интерпола Юргену Штоку разъяснил беспочвенность обвинений РФ в адрес Яценюка.

«В то же время, п. Аваков приводит общеизвестные факты, которые свидетельствуют о незаконности и политически мотивированность действий следственных органов и органов правосудия Российской Федерации» – добавили в ведомстве.


Теги статьи: Аваков АрсенРозыскАрестЯценюк АрсенийИнтерполРоссия

Дата и время 28 апреля 2017 г., 16:34     Просмотры Просмотров: 1611
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.130293