АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -6°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -6°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

В СМИ появилась информация у кого на самом деле конфисковали 1,5 миллиарда

В СМИ появилась информация у кого на самом деле конфисковали 1,5 миллиарда
В СМИ появилась информация у кого на самом деле конфисковали 1,5 миллиарда

1,5 миллиарда долларов, которые конфисковали у команды экс-президента Виктора Януковича, на самом деле принадлежали соратнику беглого олигарха Сергея Курченко - Аркадию Кашкину. 

В распоряжении "Страны" оказалось решение Краматорского суда Донецкой области, который принял решение о конфискации средств у Кашкина.

В документе говорится, что суд признал Кашкина виновным по трем статьям УК - 255 часть 1 (создание преступной организации с целью совершения тяжелое или особенно тяжелого преступления, наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет), 28 часть 2 (совершение преступления группой лиц по предварительномму сговору), 209 часть 3 (легализация доходов, полученных преступным путем). 

Общая сумма конфискованных средств - около 40 миллиардов гривен. Значительная их часть - это облигации внутреннего госзайма. То есть, государство, получается, не получит живых денег, а просто погасит само себе эти облигации.

Аркадий Кашкин - экс-директор компании "Газ Украины-2020", которую связывают с Сергеем Курченко.

Фото: Страна.ua

Фото: Страна.ua

При этом генпрокурор Юрий Луценко официально заявил, что один из членов  "группировки Януковича" дал изобличающие показания по разворовыванию госсредств и получил условное наказание", не упомянув, впрочем имени Кашкина.

"Генеральная прокуратура Украины уже довольно давно ведет дело по ст. 255 (создание преступной группировки), в котором подозревается гражданин Янукович, Курченко (украинский бизнесмен Сергей Курченко), Клименко (экс-министр доходов и сборов Александр Клименко), Арбузов (экс-первый вице-премьер Сергей Арбузов), а также ряд других влиятельных личностей того времени… В ходе расследования дела (разворовывание госбюджета) был установлен член этой преступной группировки, который дал полные изобличающие показания на руководство, способы и методы разворовывания, на конкретные фирмы и счета в мире, а также дальнейшее их использование в Украине. Это было принято во внимание Краматорским судом", - сказал генпрокурор.

По его словам, принявшая решение о конфискации судья, а также заключивший сделку со следствием и давший показания член группировки "находятся под защитой".


Теги статьи: Газ Украина-2020Кашкин АркадийЯнукович ВикторКурченко СергейКонфискацияАрест счетовДеньги

Дата и время 28 апреля 2017 г., 18:24     Просмотры Просмотров: 2894
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076214