АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -5°C
Днепр: -3°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -6°C
Львов: -3°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -5°C
Ровно: -4°C

Убийцам и насильникам Оксаны Макар урезали тюремные сроки

Убийцам и насильникам Оксаны Макар урезали тюремные сроки
Убийцам и насильникам Оксаны Макар урезали тюремные сроки

Убийцы Оксаны Макар воспользовались «законом Савченко» и обратились в суды за пересчётом сроков заключения.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Жестокое изнасилование и убийство, произошедшее в Николаеве в 2012 году (18-летнюю девушку бросили в яму с мусором, подожгли и оставили умирать), тогда всколыхнуло всю страну. А виновников – 28-летних Евгения Краснощека и Максима Присяжнюка и 27-летнего Артура Погосяна – приговорили соответственно к пожизненному заключению, 15 и 14 годам тюрьмы.

«Краснощёку суд отказал в пересчёте срока заключения, и осуждённый сейчас оспаривает это решение в апелляционном суде. А вот Погосяну и Присяжнюку сроки пересчитали», – рассказали в Минюсте.
Срок отбывания наказания для них закончится в конце 2024 и 2025 годов – почти на год раньше, чем по приговору. Также, в Минюсте рассказала, что Краснощёк сидит в Новгород-Северской колонии в Черниговской области. Не работает, как так не обладает нужными профессиональными навыками – в колонии производят одежду, мебель и предметы быта. Погосян отбывает наказание в колонии Кривого Рога, а Присяжнюк – в Вольнянской ИК №20. «Они трудоустроены дневальными», – уверяют в Минюсте.

За почти пять лет заключения у троицы не было конфликтов с администрациями и другими осуждёнными. Правда, они по нескольку раз нарушали условия режима содержания, за что получали дисциплинарные наказания.

Мать Оксаны Татьяна Суровицкая живёт в Николаеве и по-прежнему много пьёт. Об этом журналистам рассказала местная правозащитница Елена Кабашная: «В прошлом году Суровицую судили за кражу из магазина. Но на суде его представители отказались от претензий и дело закрыли. Сейчас она занимается мелкой торговлей. Ходит по офисам и предлагает купить какие-то товары».


Теги статьи: НиколаевИзнасилованиеУбийствоЗакон СавченкоМакар Оксана

Дата и время 28 апреля 2017 г., 20:12     Просмотры Просмотров: 2603
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.181147